Buddies Burger & Beer: ah, o Candied Bacon…

Buddies Burger: hambúrguer de 180 gramas regado com cerveja Budweiser (enquanto está na grelha) e servido com mussarela e molho a base da mesma cerveja.

Atualizado em 22/01/2014: infelizmente a casa não serve mais o Candied Bacon.

A onda de hamburguerias gourmet só cresce em São Paulo. Parece que o público se acostumou mesmo com carnes de melhor qualidade sem esturricar, pães bem cuidados e recheios criativos, mesmo tendo que pagar (muito) bem por isso. Mais de uma dezena delas foram inauguradas no último ano. Para engrossar a lista, agora é a vez da Buddies Burger & Beer, no Itaim.

Candied Bacon (R$ 15),espetinhos de bacon defumado assados na grelha; antes, são  pincelados com uma mistura de açúcar mascavo e xarope de maple

A casa é a nova empreitada do grupo A.LIFE Entertainment, proprietário do restaurante Santovino e dos bares Eu Tu Ele, Tatu-Bola e Blá. A ideia, comum em empreendimentos deste segmento, é servir burgers de alta qualidade (neste caso, eles mantém em segredo os dois cortes bovinos, moídos diariamente, com os quais é confeccionado o deles) em ambiente moderninho e/ou industrial e/ou retrô.

O carro-chefe é o Buddies Burge(R$ 24), hambúrguer de 180 gramas regado com cerveja Budweiser (enquanto está na grelha) e servido com mussarela e molho a base da mesma cerveja. A diferença mais significativa entre ele e um tradicional é o toque adocicado, agradável, dado pela bebida. Carne servida no ponto – suculenta sem estar quase mugindo – e pão leve e quentinho.

Zucchini fries: pedacinhos de abobrinha empanados com Panko e fritos, acompanhados de molho de cebola caramelada

Outra coisa que, aposto, vai vender pacas é o gostosão Candied Bacon (R$ 15), espetinhos de bacon defumado assados na grelha; antes, são  pincelados com uma mistura de açúcar mascavo e xarope de maple. Crocante, com bastante carne, adocicado e… viciante, como tudo o que leva bom bacon.

Por falar nisso, prove o Bacon Jelly Burger (R$ 22): burger, geleia de bacon, tomate, cebola roxa e blue cheese. Sentiu o drama? Há também burger de porco com gergelim (R$ 18), de frango crocante com salada e cream cheese (R$ 18) e vegetariano, feito a base de quinoa e gruyere, com molho de alho assado (R$ 21).

Bacon Jelly Burger (R$ 22): burger, geleia de bacon, tomate, cebola roxa e blue cheese

Não dispense as entradas, especialmente as frituras, bem feitas, temperadas e sequinhas. Eu, que AMO abobrinha, achei a minha preferida: Zucchini fries (R$ 16). Porção de palitos de abobrinhas empanados em Panko e fritos, acompanhados de molho de cebola caramelada (R$ 16). Quem for mais tradicional pode ir de meia porção de fritas (finas, com casca) e meia de bons onion rings, também empanados com Panko (R$ 14). Quer ser mais light 😉 ? Milho no espeto, finalizado na grelha, com uma dose generosa de manteiga Aviação (R$ 8).

Rib Eye pedido pela minha amiga (bem vermelho no centro), acompanhado por milho no espeto

Curti bastante da textura e consistência do Rib Eye pedido pela minha amiga (bem vermelho no centro), acompanhado pelo tal milho e salada verde (R$ 32). Outras opções de acompanhamentos: fritas, purê de batata, espinafre, cogumelos salteados, chucrute.

Meia porção de fritas (finas, com casca) e meia de bons onion rings

Para enfiar o resto do pé, da canela e coxa na jaca, milkshake de manteiga de amendoim e farofa de paçoca (R$ 22), panquecas americanas com bacon, sorvete e calda de Budweiser e a saborosa, mas um tiquinho massuda, torta de pecan (R$ 15).

Torta de pecan

P.S.: como há uma academia ao lado da lanchonete, a casa possui um menu com shakes de proteína, sucos e sandubas light. Vai que você queira…

Buddies Burger & Beer: Rua Clodomiro Amazonas, 546,  Itaim Bibi, tel.: 3078-3888

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