Você conhece mesmo a qualidade da bebida que está em seu drinque?

Drinques preparados com Ketel One no bar da destilaria, em Schiedam, Holanda

Drinques preparados com Ketel One no bar da destilaria, em Schiedam, Holanda

Nos últimos anos, vodca tornou-se uma bebida bem consumida no Brasil. Baladeiros adoram – é base neutra pra misturar energético, suco, refrigerante. Também dominou o mercado de caipirinhas por, de novo, ter sabor menos presente que a brasileira cachaça. Entre aqueles que procuram qualidade  e não quantidade, aumentou a demanda por marcas premium e super… leia mais

Goya: porções e bocados para quem curte bar com boa comida

Costelinha de porco ao molho de goiabada e farofa (R$ 22)

Costelinha de porco ao molho de goiabada e farofa (R$ 22)

O chef Diego Belda “finalizou” seu antigo bar, o Rothko, e sediou no mesmo ponto seu novo empreendimento, o Goya. Boa parte da decoração continua ali e o clima é mais o menos o mesmo: poucos pontos de cor, madeiras escuras, luz baixa. Lugar para adultos, enfim. O que mudou? Saíram os pratos individuais e o menu agora… leia mais

Taberna da Esquina: excelentes porções e um tremendo pudim de azeite e mel

Pudim de azeite e mel (R$ 18): cremoso porém firme, coberto por calda de azeite e laranja, é coroado por azeitonas pretas dessalgadas e levemente adocicadas

Pudim de azeite e mel (R$ 18): cremoso porém firme, coberto por calda de azeite e laranja, é coroado por azeitonas pretas dessalgadas e levemente adocicadas

Há tempos a Tasca da Esquina é meu português favorito em São Paulo, como já escrevi em outro post. Comida portuguesa criativa, bem feita, autoral, que sai do trio “bacalhau- azeite em tudo-ovos moles”. Agora o chef Vitor Sobral também é o responsável por um dos bares favoritos, o novo Taberna da Esquina. Em sociedade com… leia mais

Cocktail Journey, o retorno: procurando o melhor spritzer do Brasil

Caipira, do Attimo (Tanqueray infusionado com limão siciliano e alecrim, suco de maracujá e espumante, R$ 28)

Caipira, do Attimo (Tanqueray infusionado com limão siciliano e alecrim, suco de maracujá e espumante, R$ 28)

Spritzers são coquetéis borbulhantes. Apesar de um determinado (aquele laranja) ter ficado famoso em todo o mundo, spritzers são uma categoria e não um drinque.  Feitos com água gaseificada, espumante ou soda (muitas vezes artesanal), tem baixo teor alcoólico e são servidos bem gelados – tipo de bebida ideal para embalar festas em meses quentes. A segunda etapa do Cocktail Journey,… leia mais

Armazém Alvares Tibiriçá: comida de verdade, tempero de verdade

Bife do Estivador: bife de Kobe no corte do dia, batatinhas ao murro, brócolis grelhados e salsa verde (R$ 38)

Bife do Estivador: bife de Kobe no corte do dia, batatinhas ao murro, brócolis grelhados e salsa verde (R$ 38)

Santa Cecília está se tornando um novo pólo de gastronomia em São Paulo. Aos antigos Cosí e Sotero, somam-se os novos Beluga Café, o Holy Burger, o Roncador e Armazém Alvares Tibiriçá, entre outros. Boa parte desse deslocamento do eixo gastronômico Itaim-Pinheiros-Vila Madalena-Jardins deve-se a dois fatores: saturação de oferta nestes bairros e aluguéis absurdos que tornam quase inviáveis novos… leia mais

Ovo e Uva: para petiscar, conversar e tomar vinhos a bons preços

Almôndegas assadas de carne ao molho de uva (R$ 28)

Almôndegas assadas de carne ao molho de uva (R$ 28)

Espaçoso, interessante e agradável: assim é o Ovo e Uva, misto de bar de vinhos e empório inaugurado no final de novembro de 2014, em Pinheiros. Para quem procura um endereço no qual possa tomar vinho a bons preços, petiscar com qualidade e conversar tranquilamente, o Uvo e Uva é destino certo: a carta oferece… leia mais

Camden House: gastropub de ambiente agradável, bom serviço e excelente comida

Camden Burger: hambúrguer de Angus, maionese defumada, queijo raclete, tomate, fritas da casa e coleslaw

Camden Burger: hambúrguer de Angus, maionese defumada, queijo raclete, tomate, fritas da casa e coleslaw

Gourmet, foodie, gastro: termos que vem se tornando cada vez mais comuns, pessimamente empregados e, por vezes, rizíveis – outro dia passei por uma “petiscaria gourmet”… Raros são os locais que usam tais palavras para especificar cozinha cuidadosa, excelência no serviço, rigor na escolha de ingredientes. Mas eles ainda existem. Mais do que isso, em tempos… leia mais

Alma Esquina: o P.F. é o protagonista, mas as porções de boteco fazem companhia

Bolovo: ovo envolto em carne bovina moída e temperada, empanado e frito.

Bolovo: ovo envolto em carne bovina moída e temperada, empanado e frito.

O chef Ivan Achar alugou o imóvel ao lado do seu Alma Cozinha e fez ali um bar especializado em P.F. (prato feito), o Alma Esquina. Durante o dia, claro. Quando o sol se vai, o menu muda e foca em porções, sanduíches, cervejas e drinques. A diferença do empreendimento não está tanto no formato, mas… leia mais

Cocktail Journey: em busca do melhor drinque com tônica de São Paulo

Criação do bartender  Diogo Pedraçoli, do Vito, para a Cocktail Journey: Afago do Vento (gin Tanqueray N. Ten, água tônica e casca de laranja Bahia) e Deep Winter Ketel & Tonic (vodca Ketel One com infusão de eucalipto e tônica)

Criação do bartender Diogo Pedraçoli, do Vito, para a Cocktail Journey: Afago do Vento (gin Tanqueray N. Ten, água tônica e casca de laranja Bahia) e Deep Winter Ketel & Tonic (vodca Ketel One com infusão de eucalipto e tônica)

O coquetel que penso mais combinar com verão é gin tônica. Muito gelo, amargor na medida, leveza – se bobear, tomo uns cinco. Por isso não está sendo nada ruim rodar a cidade para descobrir qual o melhor drinque com tônica de São Paulo… Pois é, estou aproveitando bem o Cocktail Journey, seletiva regional do… leia mais

Lá na Roça: boteco mineiro para se acabar em bons bolinhos e sanduíches

Bolinhos de Vaca Atolada do Lá na Roça: mandioca e costela bovina, com toque de couve refogada

Bolinhos de Vaca Atolada do Lá na Roça: mandioca e costela bovina, com toque de couve refogada

-” Então, vou querer esse sanduíche Churrasquinho da Roça” – ” Ih, moça, você vai ter que esperar um pouquinho… Vamos de moto comprar pão na padaria aqui perto, por que acabou. Enquanto isso, vai uma porção de bolinho de Vaca Atolada?” Eu esperei. Eu comi compulsivamente a porção farta de saborosos bolinhos (bela fritura!) de… leia mais