Twelve Bistrô (ex-9 às 9): comida substanciosa e (muito) bem feita

Da seção "taqueospa, que coisa booooa!": coxinhas de rabada

De novo tive sorte em conhecer um lugar despido de pretensão e com comida cuidadosa, caprichada, bem temperada e com preço justo– e, olha, a coisa tá ficando rara… Indicado por amigos que curtem comer bem, e entendem do assunto, fui conhecer o Twelve Bistrô.

Lindo e gostosão nhoque com ragú de rabada

Instalado no mesmo endereço onde funcionou o Tambor Cozinha, o 9 às 9 tem ambiente bem simples– cadeiras e mesas de madeira, nada de toalhas de mesa e uma área semi-aberta gostosa no calor–, serviço simpático e, o que mais interessa, comida boa. BEM BOA. Criado por Greigor Caisley (chef do falecido Drakes), um cozinheiro australiano,  jogador de críquete, quase um brasileiro depois de morar 10 anos por aqui,  o Twelve tem receitas bem comfort, sem seguir uma cozinha definida. O conceito é amarrado em um ponto: todos os pratos são substanciosos, bem temperados, fartos. Comida que traz felicidade.

Fish and Chips

Aproveite a boa carta de cervejas para começar a refeição em estilo grandioso, quase sensacional: peça uma Duvel (R$ 22) com a porção de coxinhas de rabada. GIZUIS! Elas são pequenas, massa nem fina nem grossa, empanadas com farinha rústica de pão, fritas à perfeição e recheadas com rabada suculenta e que fica ainda mais de se babar quando se coloca um pouquinho do molho à base de manjericão que a acompanha. Sério, uma das melhores coxinhas de São Paulo.

Hambúrguer de fraldina com gorgonzola, cogumelos e pimenta verde

Vamos aos principais: são apenas 10 opções, mas que contemplam carne vermelha, peixe e massa. Gostei bem do steak tartar com fritas caseiras (R$ 24) e do Robalo com curry amarelo, que leva u m toque de dendê e leite de coco (R$ 30). Me apaixonei completamente pela paleta de cordeiro mega macia, que desmancha apenas com o toque do garfo, acompanhada de polenta rústica e brócolis al dente (R$ 38) e pelo delicado nhoque de batata com um matador ragu de rabada e agrião fresco (R$ 25).

Incrivelmente bem feita paleta de cordeiro com polenta rústica e brócolis

Interessantíssimo e caprichado o Fish and Chips (só poderia ter menos sal) feito com robalo e empanado com mistura de farinha de trigo e cerveja pilsen Bamberg, o que confere um tom alcoólico e toque ligeiramente amargo que cai bem demais para cortar a sensação de gordura da fritura, super sequinha (R$ 30). Bem gostoso também o hambúrguer de fraldinha, que poderia ter vindo mais vermelho, com gorgonzola, cogumelos e pimenta verde, acompanhados das ótimas fritas da casa (R$ 22).

Torta cremosa de chocolate com calda de laranja algo que o garçom disse ser sorvete mas eu juro ser mousse

As sobremesas também seguem a linha “poucos e bons”:  torta cremosa de chocolate servida com calda de laranja (R$ 10), petit gateau caseiro com sorvete de Guinness (R$ 12) e, a minha preferida, tortinha de pera feita sobre massa com amêndoas e servida com sorvete de creme (R$ 12).

Delicada torta de pera com massa com amêndoas

Na próxima vez o pudim de pão não vai me escapar (R$ 10).

Petit Gateau caseiro com sorvete de Guinness

Petit Gateau caseiro com sorvete de Guinness

 Twelve Bistrô (ex-9 às 9): Rua Simão Álvares, 1018, Vila Madalena, tel.:  3562-7550

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