La Guapa Pinheiros: a ótima casa de empanadas de Paola Carosella ganha nova unidade

Menu executivo: duas empanadas com ótima salada orgânica por R$ 27

Menu executivo: duas empanadas com ótima salada por R$ 27

Boa notícia para quem, como eu, é fã das excelentes empanadas da chef Paola Carosella: a La Guapa, sua casa dedicada a elas, ganha nova unidade, agora na Rua dos Pinheiros 248 (as outras lojas ficam na Rua Bandeira Paulista, 446, e dentro da Livraria da Vila da Alameda Lorena).

Menu do La Guapa: excelente custo- benefício

Menu do La Guapa: excelente custo- benefício

O menu continua o mesmo, oferecendo 8 variedades de empanadas, saladas e doces artesanais. Entre as minhas preferidas estão a Pucacapas (queijo e cebolas caramelizadas apimentadas) e a de frango caipira  com legumes. O menu executivo tem um tremendo custo-benefício: duas empanadas e excelente salada com queijo e amêndoas por R$ 27. Por que dá, sim, para fazer comida boa, limpa e saborosa a preços acessíveis.
O pequeno salão do novo La Guapa, na Rua dos Pinheiros

O pequeno salão do novo La Guapa, na Rua dos Pinheiros

Quem acha que empanada é apenas um tipo de “pastel argentino” não só está errado como comete quase um sacrilégio. Há uma série de técnicas e regras para fazer a empanada perfeita, de massa fina, untuosa, algo entre macia e crocante. Para isso, um dos maiores “segredos” é usar banha de porco. Não manteiga, muito menos gordura hidrogenada – apenas banha de porco. E isso rola no La Guapa, exceto na empanada vegana, que leva azeite de oliva.

Tabletón, do La Guapa: folhas finas e crocantes de massa, entremeadas por doce de leite e cobertas por cacau em pó

Tabletón, do La Guapa: folhas finas e crocantes de massa, entremeadas por doce de leite e cobertas por cacau em pó

Entre as opções de sobremesa estão o famoso doce de leite da chef, o gostoso alfajor artesanal e o Tabletón, petardo calórico tão belo quando delicioso. Ele é composto por folhas finas e crocantes de massa, entremeadas por doce de leite e cobertas por cacau em pó, servido com chantilly de cachaça. Indulgência nível máximo!

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