Chef Ana Luiza Trajano lança menu Maria Isabel, dedicado ao Piauí

Rosca de polvilho com requeijão de jerimum, queijo coalho e carne de caju

Rosca de polvilho com requeijão de jerimum, queijo coalho e carne de caju

Ana Luiza é, não de hoje, uma incansável pesquisadora da gastronomia nacional. Dá para ver o interesse e paixão que tem pelo assunto já pelo menu fixo do Brasil a Gosto, com explicações minuciosas de ingredientes e sua história.

Todos os anos, a chef realiza festivais dedicados a regiões ou estados brasileiros, com duração média de dois meses cada – agora é a vez do Piauí. A inspiração veio na viagem de pesquisa para o Festival Maria Isabel, na companhia dos chefs Fábio Vieira, Flavia Quaresma, Monica Rangel e Neka Menna Barreto, convidados para assinar esse menu.
Creme e vinagrete de caranguejo com abacate e crocante de mandioca

Creme e vinagrete de caranguejo com abacate e crocante de mandioca

As opções incluem Rosca de polvilho com requeijão de jerimum, queijo coalho e carne de caju, acompanhado por pesto de castanha com coentro e hortelã (R$ 29), de Monica Rangel, do Gosto com Gosto; Creme e vinagrete de caranguejo com abacate, pimenta cheirosa e crocante de mandioca (R$ 49), de Neka Mena Barreto, do bufê que leva seu nome; Capote cozido com creme de milho tostado, leite de castanha e crocante de pregado (R$ 93), de Fabio Vieira, do Micaela; Carne de sol de carneiro com paçoca, arroz Maria Isabel e maxixe em conserva (R$ 93).

Capote cozido com creme de milho tostado, leite de castanha e crocante de pregado: menu do Piauí no Brasil a Gosto

Capote cozido com creme de milho tostado, leite de castanha e crocante de pregado: menu do Piauí no Brasil a Gosto

A sobremesa tem assinatura de Flavia Quaresma: Quinteto de caju com coco, composto por Bolo de farinha de caju com sorvete de cajuína, doce e redução de caju com creme de coco (R$ 35).

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados