Via Emilia, casa especializada em piadina, lança serviço de delivery

Via Emília, casa de piadina, agora tem entrega em casa

Via Emília, casa de piadina, agora tem entrega em casa

A Via Emilia, casa especializada em piadina – leia post sobre ela AQUI – acaba de fazer minha vida mais fácil: lançou serviço de delivery. Antes de tudo: piadina é pão redondo e chato de origem italiana – mais especificamente da Emilia Romagna-, e antiquíssima. Historiadores dizer datar de cerca de 1300. A massa produzida diariamente e assada… leia mais

Fome da Semana: assine a nova newsletter do Gastrolândia!

barra_fds_3

Você que curte o Gastrolândia mas nem sempre tem tempo para entrar no site – e, assim, perde um monte de coisas legais – agora pode usar uma ferramenta fácil e bem, bem bacana: a nova newsletter Fome da Semana. Semanal, Fome da Semana traz críticas de bares e restaurantes, notícias do mundo gastronômico, lançamentos de… leia mais

AMMA lança quatro novas barras de chocolate: com flor de sal, açúcar de coco, nibs de cacau e café

Novas barras de chocolate AMMA: flor de sal, açúcar de coco, nibs de cacau e café

Novas barras de chocolate AMMA: flor de sal, açúcar de coco, nibs de cacau e café

Um dos meus chocolates preferidos no mundo, o AMMA – 100% brasileiro e orgânico -, acaba de incrementar sua linhas de barras com o lançamento de quatro novos tipos: Qah’wa, Gula Merah, Nibirus e Flor do Mar. O Qah’wa (60% cacau) tem adição de café baiano; o Gula Merah (70% cacau)  é adoçado com açúcar de coco da Indonésia; Nibirus (75% cacau)… leia mais

Restaurante no qual TODOS os pratos são trufados? São Paulo agora tem…

Ovos com aspagos e lascas de trufas negras, da Tartuferia San Paolo

Ovos com aspagos e lascas de trufas negras, da Tartuferia San Paolo

Tendo a achar que um mesmo ingrediente aparecer em todos os pratos de um restaurante é algo além do exagerado – a maior probabilidade é que se torne muito enjoativo e tremendamente chato. Imagina uma casa em que tudo tem coentro, por exemplo? Ou alho? Pois não é isso que pensam os empresários Lalo Zanini, Rogério Buldo… leia mais

E os vencedores do concurso cultural “Receitas Regionais” são…

10801573_843075249067182_6214754100049836890_n

Você tem uma receita que faz sucesso na família? Que os amigos adoram e vivem pedindo? Que marca presença em ocasiões especiais da sua vida? Os participantes do concurso cultural “Receitas Regionais”, criado pelos blogs Gastrolândia, Diga Maria e Do Pão ao Caviar com apoio do site Que Gourmet, enviaram as suas. E os vencedores foram… Calma,… leia mais

Wine Gift: aplicativo te avisa datas especiais a tempo de você comprar um belo vinho de presente!

O novo app da Wine no facebook

O novo app da Wine no facebook

Vive esquecendo o Dia dos Namorados, o aniversário do marido/esposa e nunca conseguiu lembrar do Dia das Mães a tempo de comprar um presente que não fosse flores na barraca da rua? Seus problemas acabaram! A Wine acaba de criar o Wine Gift, aplicativo que te ajuda a lembrar de aniversários e datas especiais 10 dias… leia mais

Ler rótulos é a coisa mais importante para manter a saúde. Entenda as razões.

Um dos salgadinhos mais vendidos do mundo. Já comeu? Pois é isto que você está ingerindo...

Um dos salgadinhos mais vendidos do mundo. Já comeu? Pois é isto que você está ingerindo...

Faz alguns anos que meu interesse e preocupação pelo que comemos vem aumentando muito. Obviamente, o fato de ser jornalista de gastronomia tem a ver. Porém o que desencadeou a vontade de aprender mais sobre o que ingerimos foram os alarmantes documentários que comecei a assistir com frequência e atenção (fiz um post sobre isso…. leia mais

Sua receita vale lindos prêmios no concurso cultural “Receitas Regionais”. Participe agora!

Conjuntos de panelas Adriana Barra: prêmio do terceiro colocado

Conjuntos de panelas Adriana Barra: prêmio do terceiro colocado

Você tem uma receita que faz sucesso na família? Que os amigos adoram e vivem pedindo? Que marca presença em ocasiões especiais da sua vida? Então participe do concurso cultural “Receitas Regionais”, criado pelos blogs Gastrolândia, Diga Maria e Do Pão ao Caviar com apoio do site Que Gourmet Envie uma receita que lembre o lugar onde nasceu, mora, morou… leia mais

Donation Week: ajude o Hemocentro de São Paulo e ainda prove lanches criados por grandes chefs

Donation Week: doe sangue e prove sanduíches criados por grandes chefs, como Renata Vanzetto

Donation Week: doe sangue e prove sanduíches criados por grandes chefs, como Renata Vanzetto

A Donation Week é parte de um esforço contínuo da Fundação Pró-Sangue para manter altos os estoques de sangue do Hemocentro de São Paulo, essencial para salvar milhares de vidas. Entre 24 e 29/11, você pode colaborar doando sangue e ainda prova sanduíches criados por grandes chefs brasileiros. Gratuitamente, claro. São 1500 lanches fornecidos por cada chef durante a semana…. leia mais