Bacaba, araticum, vinagreira, araruta, cagaita, lobeira: conheça ingredientes brasileiros – e receitas com eles – em livro online e gratuito

Bacaba, araticum, vinagreira, araruta, cagaita, coco-babão, lobeira, mama-cadela, taioba, muricato: todos ingredientes que nascem no nosso imenso quintal chamado Brasil. Muitos deles, esquecidos da maioria e não cultivados… Se continuarmos a só comprar e comer rúcula, couve, agrião, maçã, banana, manga e abacaxi, dentro de pouco tempo é tudo o que teremos. Nossa diversidade em… leia mais

Mimo lança novos pratos e uma “corajosa” sobremesa: brownie de gorgonzola com sorvete de nozes

Nova entrada do Mimo: terrine de rabada sob carne crudda, aliche, aioli e salsão marinado (R$33).

Nova entrada do Mimo: terrine de rabada sob carne crudda, aliche, aioli e salsão marinado (R$33).

Gosto do Mimo desde sua abertura, em 2013. Admiro quem batalha por um sonho, com todas as forças, todos os recursos, de todo o coração. Quando essa pessoa tem, além de garra, talento, o negócio fica sério – esse é o caso de Fernanda Duarte, sócia da casa. Sempre no salão cuidando de cada detalhe, atendendo… leia mais

Pizza de Ovomaltine harmonizada com azeite, pode? Bom, a pizzaria Graça Di Napolli tem…

Pizza é algo que aceita tudo. De cobertura com proteína de soja até borda recheada com salsinha, o mundo tem uma variedade enorme de pizzas bizarras ou, como preferem alguns, criativas. Agora foi a vez da Graça di Napolli criar a sua: não só lançou uma pizza coberta por Ovomaltine e flocos de chocolate belga (R$ 40,… leia mais

Novo centro de formação cervejeira criado por quem entende do assunto: Academia Barbante de Cerveja

Cerveja virou moda, isso é fato. O lado bom disso é a quantidade de gente bacana produzindo ótimos rótulos artesanais (e gente como eu, que adora a bebida, aproveitando). O lado ruim é a disseminação de escolas e cursos “pega-trouxa”, ministrados por pessoas que sabem menos do que seus alunos… Mas nem tudo é picaretagem. Acaba… leia mais

Le Pain Quotidien faz três anos de Brasil e renova cardápio

Sanduiche BLT (Bacon, Alface e Tomate) com batata bolinha R$29,90

Sanduiche BLT (Bacon, Alface e Tomate) com batata bolinha R$29,90

Taí um lugar no qual gosto de ir, pelo menos, uma vez a cada quinze dias. Ambiente gostoso, comida boa que privilegia ingredientes orgânicos  e “funcionais” (na real, qualquer coisa se come tem uma função  – às vezes nos deixar doentes, aliás – e acho esse termo bem sem sentido mas não dá pra negar que… leia mais

Cookie’n Ice, loja especializada em sanduíche de cookies com sorvete, abre segunda unidade

Sanduíche de sorvete com cookie da Cookie'n Ice, que abre segunda unidade em São Paulo

Sanduíche de sorvete com cookie da Cookie'n Ice, que abre segunda unidade em São Paulo

Se sorvete já é bom sozinho, há quem pense que fica muito, muito melhor ao vir como recheio de um “sanduba” de dois cookies – e essa é a fórmula da marca Cookie’n Ice, que acaba de inaugurar a segunda unidade nos Jardins. A primeira loja abriu as portas em abril de 2014 na Avenida Moaci, em Moema…. leia mais

Para a Páscoa, Torta Zazá (cremes de chocolate branco e meio amargo com bolo de nozes e chocolate)

Destaquezaza

Esta receita da doceria Leckerhaus une camadas de cremes de chocolate branco e meio amargo com bolo de nozes e chocolate. Para finalizar, barrinhas de chocolate branco.  Ingredientes para o creme Branco 35g de chocolate branco 115g de creme de leite Como fazer Derreter o chocolate branco e adicionar o creme, mexendo delicadamente. Ingredientes para… leia mais

Páscoa com amor: prepare Coração de Colher de Nutella

Foto: Tadeu Brunelli

Foto: Tadeu Brunelli

Apenas 4 ingredientes são necessários para fazer esta sobremesa que pode virar um presente daqueles bem gostosos de receber. Receita de Carole Crema, da La Vie en Douce Ingredientes 300 gramas de chocolate ao leite 100 gramas de chocolate amargo 70% Recheio 300 gramas de Nutella 100 gramas de avelãs trituradas e torradas Como fazer… leia mais

Heloísa Bacellar lança linha de misturas para bolos e pães – artesanais e orgânicas

Bolo de fubá: uma das receitas das novas misturas 100% orgânicas da chef Heloísa Bacellar - a forminha vem junto!

Bolo de fubá: uma das receitas das novas misturas 100% orgânicas da chef Heloísa Bacellar - a forminha vem junto!

Heloísa Bacellar não é apenas uma chef simpática, solar e competente, proprietária do Lá da Venda – é também envolvida com alimentação em seu sentido primordial, o de nutrir o corpo e nos fazer viver melhor e mais saudáveis (sem jamais esquecer o prazer envolvido, óbvio!). Após criar as receitas das granolas com chocolate orgânico AMMA,… leia mais

Waffle quentinho acompanhado por banana, geleia e calda, e pronto em 5 minutinhos? É pra já…

Vai uma sobremesa? Waffle Forno de Minas #combinacomtudo,  inclusive com geleia de laranja e gengibre e banana fatiada

Vai uma sobremesa? Waffle Forno de Minas #combinacomtudo, inclusive com geleia de laranja e gengibre e banana fatiada

Daí que você quer uma sobremesa gostosuda, fácil, rápida. Não dá pra fazer nada complicado: não há tempo no dia-a-dia para isso… Está na hora de conhecer o waffle da Forno de Minas. Bastam 5 minutinhos no forno elétrico e, pronto!, você tem um disco de massa fofinha por dentro e crocante por fora para acompanhar como quiser. Curto com geleia de laranja e gengibre… leia mais