Para a Páscoa, Torta Zazá (cremes de chocolate branco e meio amargo com bolo de nozes e chocolate)

Destaquezaza

Esta receita da doceria Leckerhaus une camadas de cremes de chocolate branco e meio amargo com bolo de nozes e chocolate. Para finalizar, barrinhas de chocolate branco.  Ingredientes para o creme Branco 35g de chocolate branco 115g de creme de leite Como fazer Derreter o chocolate branco e adicionar o creme, mexendo delicadamente. Ingredientes para… leia mais

Páscoa com amor: prepare Coração de Colher de Nutella

Foto: Tadeu Brunelli

Foto: Tadeu Brunelli

Apenas 4 ingredientes são necessários para fazer esta sobremesa que pode virar um presente daqueles bem gostosos de receber. Receita de Carole Crema, da La Vie en Douce Ingredientes 300 gramas de chocolate ao leite 100 gramas de chocolate amargo 70% Recheio 300 gramas de Nutella 100 gramas de avelãs trituradas e torradas Como fazer… leia mais

Heloísa Bacellar lança linha de misturas para bolos e pães – artesanais e orgânicas

Bolo de fubá: uma das receitas das novas misturas 100% orgânicas da chef Heloísa Bacellar - a forminha vem junto!

Bolo de fubá: uma das receitas das novas misturas 100% orgânicas da chef Heloísa Bacellar - a forminha vem junto!

Heloísa Bacellar não é apenas uma chef simpática, solar e competente, proprietária do Lá da Venda – é também envolvida com alimentação em seu sentido primordial, o de nutrir o corpo e nos fazer viver melhor e mais saudáveis (sem jamais esquecer o prazer envolvido, óbvio!). Após criar as receitas das granolas com chocolate orgânico AMMA,… leia mais

Waffle quentinho acompanhado por banana, geleia e calda, e pronto em 5 minutinhos? É pra já…

Vai uma sobremesa? Waffle Forno de Minas #combinacomtudo,  inclusive com geleia de laranja e gengibre e banana fatiada

Vai uma sobremesa? Waffle Forno de Minas #combinacomtudo, inclusive com geleia de laranja e gengibre e banana fatiada

Daí que você quer uma sobremesa gostosuda, fácil, rápida. Não dá pra fazer nada complicado: não há tempo no dia-a-dia para isso… Está na hora de conhecer o waffle da Forno de Minas. Bastam 5 minutinhos no forno elétrico e, pronto!, você tem um disco de massa fofinha por dentro e crocante por fora para acompanhar como quiser. Curto com geleia de laranja e gengibre… leia mais

Choco.Be: Festival do Chocolate Belga acontece em São Paulo, entre 14 e 21/03

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Organizado pelo Consulado Geral da Bélgica em São Paulo, o Choco.be, que acontece de 14 a 21 de março, traz para São Paulo degustações, cursos, brunchs, chás da tarde e jantares em torno de um dos produtos mais famosos do mundo, o chocolate belga. Serão mais de 30 atividades, algumas delas gratuitas, como aulas demonstrativas com mestre chocolatier… leia mais

Via Emilia, casa especializada em piadina, lança serviço de delivery

Via Emília, casa de piadina, agora tem entrega em casa

Via Emília, casa de piadina, agora tem entrega em casa

A Via Emilia, casa especializada em piadina – leia post sobre ela AQUI – acaba de fazer minha vida mais fácil: lançou serviço de delivery. Antes de tudo: piadina é pão redondo e chato de origem italiana – mais especificamente da Emilia Romagna-, e antiquíssima. Historiadores dizer datar de cerca de 1300. A massa produzida diariamente e assada… leia mais

Fome da Semana: assine a nova newsletter do Gastrolândia!

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Você que curte o Gastrolândia mas nem sempre tem tempo para entrar no site – e, assim, perde um monte de coisas legais – agora pode usar uma ferramenta fácil e bem, bem bacana: a nova newsletter Fome da Semana. Semanal, Fome da Semana traz críticas de bares e restaurantes, notícias do mundo gastronômico, lançamentos de… leia mais

AMMA lança quatro novas barras de chocolate: com flor de sal, açúcar de coco, nibs de cacau e café

Novas barras de chocolate AMMA: flor de sal, açúcar de coco, nibs de cacau e café

Novas barras de chocolate AMMA: flor de sal, açúcar de coco, nibs de cacau e café

Um dos meus chocolates preferidos no mundo, o AMMA – 100% brasileiro e orgânico -, acaba de incrementar sua linhas de barras com o lançamento de quatro novos tipos: Qah’wa, Gula Merah, Nibirus e Flor do Mar. O Qah’wa (60% cacau) tem adição de café baiano; o Gula Merah (70% cacau)  é adoçado com açúcar de coco da Indonésia; Nibirus (75% cacau)… leia mais

Restaurante no qual TODOS os pratos são trufados? São Paulo agora tem…

Ovos com aspagos e lascas de trufas negras, da Tartuferia San Paolo

Ovos com aspagos e lascas de trufas negras, da Tartuferia San Paolo

Tendo a achar que um mesmo ingrediente aparecer em todos os pratos de um restaurante é algo além do exagerado – a maior probabilidade é que se torne muito enjoativo e tremendamente chato. Imagina uma casa em que tudo tem coentro, por exemplo? Ou alho? Pois não é isso que pensam os empresários Lalo Zanini, Rogério Buldo… leia mais

E os vencedores do concurso cultural “Receitas Regionais” são…

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Você tem uma receita que faz sucesso na família? Que os amigos adoram e vivem pedindo? Que marca presença em ocasiões especiais da sua vida? Os participantes do concurso cultural “Receitas Regionais”, criado pelos blogs Gastrolândia, Diga Maria e Do Pão ao Caviar com apoio do site Que Gourmet, enviaram as suas. E os vencedores foram… Calma,… leia mais