Guia de Bebidas

Bitter

Bitters (na Itália são chamado de Amaro) são feitos pela adição de cascas de árvores, raízes, frutas, plantas e sementes a uma base de bebida destilada. Atualmente a linha que demarca a diferença entre licor e bitter é meio embaçada, mas o que se pode dizer é que, além do sabor amargo, os bitters foram usados originalmente como remédios para estômago ou digestão.
Alguns bitters famosos:
* Amer Picon(França): produzido desde 1837, contém cascas de cinchona e gentiana.
* Angostura (Trinidade e Tobago): fórmula desenvolvida em 1824 pelo médico Johann Sigert e mantida secreta
* Cynar (Itália): alcachofra
* Campari (Itália): fórmula criada em 1860 por Gaspare Campari e mantida secreta
* Fernet Branca (Itália): Fórmula criada em 1845 por Maria Scala inclui ruibarbo, camomila, anis, cardamomo e cravo-da-índia.
* Punt e Mes (Itália): Produzido desde 1786. Fórmula secreta.

* Averna (Itália): receita criada em 1868 por Salvatore Averna