Mekong: sudeste asiático descontraído no Leblon

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet no ciclo passado. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI

Férias. Verão, Ano Novo, Carnaval. Em todas essas datas, o Rio de Janeiro é um dos principais destinos de brasileiros e muitos, muitos estrangeiros. Nem todo mundo curte passar seus dias de descanso vestindo-se formalmente para jantar em algum restaurante elegante e sóbrio. Nem quer matar umas porções de lula frita na praia. Mas quer comer bem e não abre mão disso. É aí que entra o Mekong.

Os bolinhos indianos de cebola, batata, farinha de grão de bico e especiarias, Pakora

Situado numa esquina entre a General Urquiza e a rua mais badalada do Leblon, a Dias Ferreira, o Mekong é um restaurante/bar despretensioso e agradável com menu dedicado ao sudeste asiático. Lá você encontra os saborosos Gung Hom Pla, receita tailandesa de  camarões em crosta de coco e coentro (R$ 24), os leves – apesar de fritos – Pakora, bolinhos indianos de cebola, batata, farinha de grão de bico e especiarias (R$ 13), os ótimos Kheemas samosas, pastéis indianos recheados de carne de cordeiro temperada com especiarias como canela e cominho, acompanhados de delicioso chutney de manga e uma pimenta caseira sensacional (R$ 16,80). Aliás, a seção de entradinhas é vasta e bem apetitosa (confesso que me arrependi de não ter provado o vietnamita Goi Cuon Tom, rolinhos de papel de arroz recheados com salada fria de legumes, camarão e vermicelli também de arroz, R$ 14,90).

O salão do Mekong, numa esquina da badalada rua Dias Ferreira, no Leblon

Peça uma boa caipirinha ou um dos criativos drinques da casa (como o que leva suco de limão siciliano, manjericão e infusão de saquê e rum com especiarias) e entregue-se à intensidade de sabores e complexidade de temperos desta região do mundo com gastronomia tão absolutamente interessante e rica. Não se preocupe: não é tudo que tem pimenta!

Um dos meus pratos prediletos, o tailandês Pad Thai

Entre os pratos principais, fiquei entre o Nasi Goreng, prato da Indonésia de arroz salteado com camarão, ovo e especiarias (R$ 26,90) e o meu querido Pad Thai, que peço em todos os lugares que o servem. Então, pedi… O pad thai do Mekong não vem com pimenta, mas aconselho a colocar porque realça demais todos os ingredientes: talharim de arroz com filé, molho de tamarindo, broto de feijão, amendoim, ovo, limão e hortelã picada (R$ 27,20).

Pudim de tapioca com sorvete de coco e calda de maracujá

Para sobremesa, duas dicas: o gostoso e grandão pudim de tapioca com sorvete de coco e calda de maracujá (R$ 12) e o crumble de maçã e manga com sorvete de coco (R$ 12,90). Porque, afinal, frutas tropicais tem tudo a ver com a proposta da casa e com o lugar onde ela fica…

Estar no Rio, curtir o clima animado do Leblon e aproveitar todos os sabores tão pouco explorados por nós é uma mistura que aconselho. Mesmo.

Mekong:  Rua General Urquiza, 188, Loja A, Leblon, tel.: 021 2529-2124

Você tem Diners Club? Porque quem tem aproveita tudo isso e paga só 50% nos pratos principais e nas sobremesas – o acompanhante também. É o Diners Club Gourmet Experience, do qual o Mekong faz parte. Para conhecer as outras casas participantes em São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba, Porto Alegre, Campinas, Alphaville, Ribeirão Preto e Belo Horizonte, clique aqui. Faça já sua reserva ligando para 0800 600 9911 (horário de funcionamento: de segunda à sábado, das 9h às 21h)!

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