Capim Santo: todo dia é dia de comida brasileira

Este restaurante foi participante do programa Diners Gourmet em outro ciclo. Para saber os participantes do ciclo atual, clique AQUI

O delicado bobó de camarão: uma beleza

A cozinha de Morena Leite é aromática, colorida, gostosa, variada. Em seu restaurante Capim Santo, em São Paulo, o que se prova são receitas vibrantes, sejam tradicionais ou criadas pela chef, apaixonada pelos sabores do país. A comida brasileira em sua melhor forma.

Caipirinha de limão cravo; o primeiro salão do Capim Santo; os viciantes bolinhos de mandioca recheados com requeijão

Adoro ir ao Capim Santo aos finais de semana, com calma, no almoço. Reservar uma mesa no salão externo- em meio a árvores e muita luz natural- pedir algumas, ou várias, das bem feitas caipirinhas (a última que tomei, de limão cravo e cachaça Cristalina, R$ 16,70, estava um espetáculo) e me fartar no bufê. Aliás, adoro o bufê mesmo antes de comer: colorido, cheiroso, impecável na apresentação e conservação. Apesar de estar ali todos os dias no almoço (R$ 49 por pessoa, sem sobremesas), aos sábados e domingos (R$ 67  e R$ 73, respectivamente, com mesa de sobremesas) ele é ainda mais vistoso e variado.

Meu prato de salada; costela de tambaqui com vinagrete de feijão fradinho e cebola roxa e bolinho de mandioca com requeijão; o bem servido e bem cuidado bufê

Os simpáticos garçons explicam direitinho cada uma das mais de 30 opções: salada de banana e passas, vinagrete de abacaxi, salada de quinua com vegetais, bobó de camarão, feijão preto, costelinha de tambaqui com feijão fradinho, bolinho de mandioca com requeijão, abóbora com carne seca, alho poró refogado, arroz cateto com maçã e frango, peixe na folha de bananeira, filé com shiitake… Se bobear, come-se três pratos sem nem perceber: receitas leves, ingredientes nitidamente frescos.

O jardim do Capim Santo, meu lugar predileto na casa; pudim de tapioca com cocada (divino!); café em xícara fofa

Daí, vem a hora da sobremesa. Por favor, não deixe de provar os doces caseiros de fruta! Deliciosa goiabada cremosa e avelulada e bananada no ponto exato de açúcar- isso com o queijo minas branquinho e levemente salgado fica delicioso. Amo também o doce de leite e o famoso brigadeiro de pistache de Morena Leite. Neste último domingo, me acabei no bolinho molhadinho de tapioca acompanhado de cocada em fita–  como esses sabores nasceram um para o outro…

Para terminar a refeição com felicidade no coração: queijo minas, goiabada, bananada e doce de leite

À noite o clima fica mais formal- e bonito, à meia luz- e o menu, somente à la carte, traz opções como Vatapá de Lagosta (R$ 70), Camarão grelhado com Banana da Terra acompanhado de Risoto de Ervas (R$ 65) e Nhoque de Aipim recheado com Requeijão (R$ 55).

Capim Santo: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardim Paulista,  São Paulo. A outra unidade do restaurante fica em Trancoso, Bahia.

Você tem Diners Club? Porque quem tem aproveita tudo isso e paga só 50% nos pratos principais e nas sobremesas – o acompanhante também. É o Diners Club Gourmet Experience, do qual o Capim Santo faz parte. Para conhecer as outras casas participantes em São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba, Porto Alegre, Campinas, Alphaville, Ribeirão Preto e Belo Horizonte, clique aqui. Faça já sua reserva ligando para 0800 600 9911 (horário de funcionamento: de segunda à sábado, das 9h às 21h)

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