Temporada do funguinho mais caro do sistema solar

É temporada de trufas brancas e negras e vários restaurantes aproveitaram para fazer cardápios especias. Antes de mais nada: eita ingrediente caro. Muito caro. Caro meeeeeesmo: na Vinheria Percussi, por exemplo, o grama da negra custa R$ 30. SIM, O GRAMA. No Piselli, o prato com trufas brancas vale R$ 395!
Se vale tanto? Olha, não nego que é bom, mas também é muito peculiar: o aroma de gás é impossível de não ser notado (e uma das características olfativas mais pronunciadas). Eu curto, de vez em quando e em pequenas doses. Uma pitada de trufa, ou azeite trufado, faz crescer tremendamente  um prato de massa…
Para quem quiser experimentar- ou voltar a provar- lá vai a lista de casas com cardápio dedicado ao fungo mais nobre do universo. Ah, sim, o tempo é limitido ao fim do estoque, seja lá quando for.
* Vinheria Percussi: para perfumar pratos de massas e risotos do menu tradicional. O grama custa R$ 30.
* Zucco: Menu de trufas brancas. Até as sobremesas entram na brincadeira. Carpaccio de avestruz com trufas brancas  (R$ 180), Crostata de pão italiano com ovo mal passado, aspargos e trufas brancas (R$ 180),  Codorna recheada com farofa de presunto, acompanha risotto parmigiana com trufas brancas frescas (R$ 280), Massa fresca com lascas de trufas brancas frescas e gema de ovo com trufas brancas  (R$ 250),  Zabaione de morango (R$ 65), Pera ao Pallegio (R$ 45)
* Piselli: também trufas brancas. Entradas a R$ 260 (Polenta italiana amarela, macia e cremosa, servida com uma gema de ovo mole e coberta por uma camada de finas lâminas de trufas brancas de Alba; Aspargos verdes cozidos no vapor, cobertos por uma fonduta de queijo Fontina e lâminas finas de trufas brancas de Alba) e pratos principais a R$395 (Risotto finalizado com queijo Parmesão e coberto por finas lâminas de trufas brancas de Alba, Massa de produção própria, recheada com creme de queijo Taleggio, gema de ovo caipira e aspargos verdes, coberta por manteiga derretida e trufas brancas de Alba).
* Le Marais. Wagner Resende preparou dois pratos:  Ovo frito com trufas negras (R$ 40) e Tagliolini na manteiga com trufas negras (R$ 80).

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