Solo Cozinha & Bar: comida simples e bem feita em Pinheiros

Hit da casa: a porção de coxinhas de pato. No Solos Cozinha & Bar

Hit da casa: a porção de coxinhas de pato. No Solos Cozinha & Bar

Com passagens por casas como o Così e a Braz Tratttoria, o chef Danilo Gozetto agora está a frente do Solo Cozinha & Bar, em Pinheiros. Seu menu é repleto de receitas reconfortantes, simples, com uso marcante de ingredientes presentes no cotidiano do brasileiro, caso da barriga de porco com quirela de milho e couve (R$ 38) e da salada de abóbora assada, rúcula, coalhada seca e castanha de cajú (R$ 20/meia; R$ 30, inteira).

Ambiente do novo Solo Cozinha & Bar

Ambiente do novo Solo Cozinha & Bar

O restaurante conta com agradáveis mesas no deck, uma mini sala de estar e salão que, a noite, ganha iluminação baixa e trilha sonora que navega entre jazz e rock.

Morcilla, brioche tostado, tomate grelhado, Rabo de Galo e Gin Tônica no Solo Cozinha & Bar

Morcilla, brioche tostado, tomate grelhado, Rabo de Galo e Gin Tônica no Solo Cozinha & Bar

Comece a refeição pelas boas coxinhas de pato empanadas com Panko (R$ 24, seis unidades), de massa fina e cremosa, e pela morcilla o toque de canela faz toda a diferença!-, servida em companhia de fatia de brioche tostadinha e tomate grelhado (R$ 18). Há também carpaccio de língua com vinagrete e agrião (R$ 19).
salada de abóbora assada, rúcula, coalhada seca e castanha de cajú (R$ 20/meia) no novo Solo Cozinha & Bar

salada de abóbora assada, rúcula, coalhada seca e castanha de cajú (R$ 20/meia) no novo Solo Cozinha & Bar

O setor etílico é pequeno, oferecendo algumas cervejas artesanais e drinques clássicos tais quais rabo de galo (cachaça e vermute italiano, R$ 12) e Negroni (R$ 24).

Arroz de cordeiro com carne extremamente macia, pedaços de ervilha torta, amêndoas tostadinhas e poejo (R$ 42)

Arroz de cordeiro com carne extremamente macia, pedaços de ervilha torta, amêndoas tostadinhas e poejo (R$ 42)

Porções bem servidas e bem temperadas são as marcas dos principais. Meu preferido entre os que provei, o arroz de cordeiro tem carne cozida longamente, extremamente macia, pedaços de ervilha torta, amêndoas tostadinhas e poejo (R$ 42).  O Linguine com creme de cogumelos frescos, cebola roxa e nozes (R$ 38) traz massa cozida no ponto certinho, assim como os cogumelos, ainda ligeiramente resistentes ao dente.  Para os carnívoros, Bife ancho de Angus, chimichurri, purê de batata e alho assado (R$ 54).

Linguine com creme de cogumelos frescos, cebola roxa e nozes (R$ 38) traz massa cozida no ponto certinho, assim como os cogumelos, ainda ligeiramente resistentes ao dente.

Linguine com creme de cogumelos frescos, cebola roxa e nozes (R$ 38) traz massa cozida no ponto certinho, assim como os cogumelos, ainda ligeiramente resistentes ao dente.

O Pavê da Mãe (R$ 14), a sobremesa mais vendida da casa é, para mim, doce em excesso – mas os clientes parecem amar… É montado com creme de nozes, bolacha e muuuuuito doce de leite (R$ 14). Mais sensato no açúcar, o bolo de figo com especiarias é alto e aromático (R$ 16); pena que o sorvete que o acompanha seja bem mais ou menos.

 

Bolo de figo e especiarias com sorvete: sobremesa do novo Solo Cozinha & Bar

Bolo de figo e especiarias com sorvete: sobremesa do novo Solo Cozinha & Bar

pavê da mãe é montado com creme de nozes, bolacha e muuuuuito doce de leite (R$ 14)

pavê da mãe é montado com creme de nozes, bolacha e muuuuuito doce de leite (R$ 14)

Um endereço para refeições descontraídas, ótimo para ir papear com amigos.

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