Roux Bistrô: e eu fiquei tanto tempo sem conhecer…

Há alguns dias fui jantar no Roux Bistrô. A casa já tem quase um ano, mas ainda não a conhecia: que desperdício.
O salão agradável estava praticamente cheio. Assim que nos sentamos, chegaram à mesa os pãezinhos artesanais quentes, macios, comfort food. Minha pedida de entrada do conciso e acertadíssimo cardápio foi uma formidável polenta mole grossa com molho de lagostim (R$ 16); de prato principal, maciíssimos filezinhos de leitão ao molho suave de pimenta-rosa com batata gratinada e delicadas maçãs carameladas (R$ 34). Minha amiga foi de massa caseira: Picci (parece um talharim chato) com lagostim e creme de limão. Não me lembro de, recentemente, ter provado um prato de massa tão al dente e harmonioso (R$ 38).
Antes de falar sobre as sobremesas, preciso fazer algumas considerações sobre o chef-proprietário, Arthur Sauer: super simpático, ficou quase uma hora conosco conversando sobre tudo (comida, claro, action figures, concorrentes, crítica gastronômica) sem a menor afetação. Sem elogiar a si mesmo a cada segundo. E olha que ele até poderia, se quisesse: formou-se no renomado l’Institut Paul Bocuse, trabalhou em vários ponto da Europa, passou pelas cozinhas do Fasano SP e Rio, La Brasserie Erick Jacquin… isso para citar alguns. Se não fosse quase uma da manhã, eu poderia passar horas papeando.
Ah, sim, as sobremesas. Prove, por favor, os sorvetes artesanais. São sublimes. O que mais gostei- o que, de acordo com Arthur, não é tão fácil de acontecer- foi o de gorgonzola. Sabe algo que impacta e confunde o paladar? Ei-lo. Também adorei os de alecrim, frutas vermelhas (com generosos pedaços) e doce de leite. Se você for apaixonado por mousse, peça a de chocolate com farofa de castanha-de-cajú: sem dúvida, uma das mousses mais perfeitas que comi na vida. Mas eu prefiro sem tanta farofa.
O Roux entrou rapidinho na lista dos meus restaurantes favoritos. E Arthur, na dos chefs.
Roux Bîstrô: Al. MInistro Rocha Azevedo, 1101, Jardins, 3062-3452

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