Radici: restaurante temporário do Eataly tem caprichado menu campesino

Suculento molho rústico de tomates com linguiça de javali, aspargos grelhados e ovo orgânico (R$ 28) do Radici

O Eataly São Paulo encontrou mesmo sua vocação: tornou-se um pólo de bons restaurantes. São sete, além de cafeterias e chocolateria. Justamente por ter se fixado como um endereço para comer, muito mais do que para comprar itens ligados ao universo da alimentação (apesar de continuar tendo mercado em seu interior), o Eataly constantemente inova suas opções. Só em 2018, abriu o Mare (especializado em pescados sustentáveis), o Bistecca (especializado em bisteca fiorentina) e, agora, usa o espaço do Brace – o restaurante no segundo andar – para instalar o pop up Radici.

Espiga de milho na brasa com manteiga de ervas acompanhada por macio pão de batata com provolone gratinado

Sob comando da chef Ligia Karazawa, o Radici tem menu inspirado na comida campesina italiana. Boa parte dos insumos são provenientes de produtores orgânicos e/ou sustentáveis  – como queijos da Fazenda Atalaia, ovos da Fazenda da Toca e vegetais da Fazenda Santa Adelaide – e preparados majoritariamente na grelha, a estrela da casa.

Nhoque de abóbora, molho cremoso de taleggio, abobrinha salteada e compota de laranja. Do Radici, no Eataly São Paulo.

Intensamente reconfortante, o excelente Cappelletti in brodo (R$ 42) tem caldo translúcido e cheio de sabor (a base de frango e carne com pequenos pedaços crocantes de cenoura), dentro do qual pousam pequenos e delicados cappelletti recheados de carne e parmigiano. Para mim, total volta à infância.

Salada do dia: folhas e vegetais orgânicos e bom tempero.

Entre as entradas, prove o suculento molho rústico de tomates com linguiça de javali, aspargos grelhados e ovo orgânico de gema cremosa (R$ 28) e a espiga de milho na brasa com manteiga de ervas acompanhada por macio pão de batata com provolone gratinado (R$ 22).

Do menu do restaurante pop up do Eataly, Radici: posta alta e suculenta de pescado do dia, polvo frito, molho cítrico e batatas assadas com creme azedo (R$ 68)

Os principais também tem a grelha como protagonista. É dela que sai a posta alta e suculenta de pescado do dia que vem em companhia de polvo frito, molho cítrico e batatas assadas com creme azedo (R$ 68) e a Fraldinha de Angus com legumes da horta empanados (R$ 68).

Tremendo cappelletti in brodo do Radici, no Eataly

A seção de massas inclui Nhoque de abóbora, molho cremoso de taleggio, cubinhos de abobrinha salteados e compota de laranja (R$ 50) e Lasanha aos quatro queijos – provolone, pecorino, mozzarella, parmesão – e espinafre (R$ 54).

Sobremesa do novo Radici, no Eataly: elementos demais

A sobremesa que provei não brilhou tanto como a seção salgada do cardápio. Os bolinhos fritos – parecidos com bolinhos de chuva – vem recheados de calda toffee de malte e são acompanhados por creme de pudim de leite, folhas de hortelã e calda de framboesa com maracujá (R$ 32). Elementos demais numa única composição…

O menu executivo (R$ 52), durante a semana, inclui entrada, prato e sobremesa. Entre as sugestões, croquetes do dia com mostarda, lasanha gratinada e mousse de chocolate com creme de maçã.

O Radici, a princípio, funciona até outubro.

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