Quinta da Vila: bacalhau à moda do freguês

Há cinco anos o chef Paulo Mateus abriu um pequeno e gracioso restaurante português na Vila Madalena chamado Girassol do Alentejo. Os anos foram se passando e a qualidade da comida decaindo, decaindo… até se tornar “incomível”. Eis que o publicitário e aprendiz de chef Alberto Távora, neto de portugueses, comprou a casa de Paulo e, aos poucos, foi fazendo modificações– a primeira, e  que mais salta aos olhos, é a cozinha.
Apesar o imóvel continuar feinho (segundo Alberto, será completamente reformado), a comida do hoje Quinta da Vila já se recuperou. O menu conta com alguns pratos típicos como arroz de polvo e 24 tipos de  praparações de bacalhau: o mais barato é o Bacalhau com grão-de-bico por R$ 31; o mais caro, Bacalhau na moranga por R$ 132– apesar de serem tecnicamente para uma pessoa, servem duas.
A novidade que me agradou foi a possibilidade de montar seu próprio prato sem ter que comer o que seu acompanhante cisma em pedir- um segundo menu oferece a possibilidade de escolher entre lasca e posta (assada, frita, no forno ou no vapor) e adicionar quantos acompanhamentos quiser, pagando-os à parte. Eu pedi uma posta assada com cebola caramelizada e batata ao murro– o peixe veio alto, sem excesso de sal, e os acompanhamentos no ponto.
Ah, ia esquecendo: peça o bolinho de bacalhau (R$ 19 a porção com seis). São grandes, sequinhos e cheeeeeeeeeios de bacalhau.
Quinta da Vila: Rua Wisard, 261 A, tel.: (11) 3854-8805

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