Portucho e seu steak amanteigado

Não sou muito de churrascaria: aquele monte de tipo de carne passando sem parar me dá uma certa agonia. Prefiro mesmo um bom, alto e suculento bife ancho. Ou um assado de tira— um corte só, carne que não acaba mais e muito sabor. Por isso gostei de conhecer a Portucho, casa especializada em cortes argentinos.

A original é no Brooklin, mas fui na nova, a da Vila Olímpia. Estava completamente lotada no almoço- e dá para sacar a razão… Enquanto esperava meu pedido, fiquei observando a decoração bem cuidada, o uniforme sóbrio dos garçons, tão diferente da maioria das churrascarias. Então, antes de terminar minhas observações mentais, o meu steak portucho (a capa do bife de chourizo, antes da camada de gordura) chegou: absolutamente no ponto, ligeiramente sanguinolento, saboroso e macio feito manteiga. O acompanhamento foi uma bem feita batata ao murro (no almoço executivo tudo ficou por R$ 23,50).

À noite a casa é bem mais calma e dá para você pedir um vinho bacana— e o melhor, a preços ótimos. Alguns, a valor de importadora. Já que você não terá pressa, experimente o delicioso Bife Ancho (a ponta do nosso contra-filé; R$ 44,50 o pedação de 440 gramas) ou a costeleta de cordeiro (R$ 60). Todos em porções, no mínimo, generosas. Aconselho a mandioca frita cremosa de acompanhamento.

Tomara que você tenha a oportunidade de conversar com Rodrigo, o proprietário: simpático, ótimo papo, sabe tudo de carne e pode explicar direitinho a diferença entre nossos cortes e o dos hermanos.

Arremate a noite com os mini-churros com doce-de-leite e vá dor… dar uma volta no quarteirão. Ou você acha que vai digerir tudo isso vendo tv?

Portucho:  Av. Dr. Cardoso de Melo, 1261, Vila Olímpia, tel.  3045-8159

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