Pizza de fondue com pimenta biquinho: e não é que é bom?

Adoro pizza e sempre acabo pedindo as mais convencionais (exceto quando vou à Bráz e mando uma Affumicata sozinha). Eis que entrei em uma pizzaria que acabou de abrir perto de casa e vejo sabores como Pimenta Biquinho (fondue de queijo com pimenta biquinho); Fonduta (mussarela, fondue de queijo e parma); Suíça (ementhal e linguiça picante)… Claro que fui comer.

E não é que são boas?! A Pizzaria e Cantina Caiubi fica na rua de mesmo nome, em Perdizes. A dona tem know how– já foi proprietária da pizza-bar Western, em Campos do Jordão. Ah, o tal do fondue de queijo é uma preparação para fondue mesmo; vários tipos derretidos juntos. A aparência é meio estranha, parece que está “encerado”, mas o sabor suave me agradou bastante.

Duas coisas me chamaram bastante atenção na pizzaria: a qualidade dos ingredientes e a delícia de massa média (fofa e crocante nas bordas, sem excesso no meio). Aliás, três coisas: o péssimo serviço.

Tudo bem que o lugar é novo, mas não dá pro garçom nem esperar eu fazer o pedido de corniccione— deliciosas massinhas de pizza salpicadas de vários ingredientes como queijo, orégano e azeite, manjericão– e já trazer a básica (parmesão) porque “é melhor”. Well…

Eles também tem os sabores tradicionais, mas aconselho experimentar os mais exóticos. Ainda vou voltar para comer a Magistrale (mascarpone, queijo de cabra, funghi e pesto) e a Capri (mussarela, brie, alcachofras e parma). O restaurante também serve massas artesanais da La Pergoletta e tem delivery na região.

Cantina e Pizzaria Caiubi: R. Caiubi, 962, Perdizes, tel.: 3862-1485 e 2639-8912

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