Più: italiano aumenta a oferta de bons restaurantes no Baixo Pinheiros

Prato do menu executivo do PIù: spaghetti alla chitarra verde à bolonhesa com cogumelos salteados

Prato do menu executivo do PIù: spaghetti alla chitarra verde à bolonhesa com cogumelos salteados

A região de Baixo Pinheiros – situada entre o Alto de Pinheiros, a Vila Madalena e o Largo da Batata – vem se tornando cada vez mais forte em opções gastronômicas. Muitas delas, aliando qualidade a bons preços – deixando claro aqui que “bons preços” não significa barato, mas sim que entrega custo-benefício.

Ambiente do novo Più

Ambiente do novo Più

O italiano Più acaba de juntar-se ao Nou, Ella., Pizza Bráz, Oui, Forquilha, Le Repas, entre outros. Comandada pelo chef Marcelo Laskani, a casa dedica-se à clássica cozinha italiana, com direito a alguns toques criativos, caso da Salada Caprese Più. Montada com creme de burrata, mussarelinha empanada e frita, tomate defumado, tomate confitado, pó de tomate, cristais de azeitona, sorvete de azeite e manjericão e caviaroli (R$ 30), esferificação de azeite, tem ponto altíssimo no ótimo sorbet e baixo nos tomates aguados e quase sem sabor.

Fiz duas visitas ao restaurante, em distintas refeições, pois o cardápio do almoço é diferente do jantar – mas fique tranquilo, por que a qualidade é a mesma. Enquanto o executivo (entrada, prato e sobremesa) sai a R$ 42, à noite gasta-se cerca de R$ 100 por pessoa.
Brasato ao vinho Bonarda com sedoso purê trufado

Brasato ao vinho Bonarda com sedoso purê trufado

As sugestões do executivo variam semanalmente e podem incluir polenta caccio e pepe, nhoque ao sugo com cogumelos e tiras de mignon, ravioli de burrata ao sugo com presnto cru e ricota, ótimo spaghetti alla chitarra verde à bolonhesa, peixe do mercado com risoto de grãos e molho de limão sicilianobrasato ao vinho Bonarda com sedoso purê trufado. Sério, não entendo essa mania paulistana de trufar tudo… Que coisa pentelha.

Polenta caccio e pepe: opção de entrada do menu executivo do Più

Polenta caccio e pepe: opção de entrada do menu executivo do Più

No jantar, as ofertas são mais elaboradas, caso do Carpaccio de kobe beef com cogumelos (R$ 34) e do coração de pato defumado, cebola caramelizada e Marsala (R$ 28), ambos sugestões de entrada.

Entre os principais, recomendo as massas acompanhadas por molhos de carne. Saborosos, com gordura no ponto ideal, envolvem belamente a pasta, como no Picci com tiras de mignon de cordeiro, cogumelos paris e espinafre (R$ 46) e no delicado Fagotini crocante recheado de batata baroa, sugo de rabada e broto de agrião (R$ 44).

Sobremesa do dia do menu exetcutivo: sorbet de maracujá e manga com calda de manga

Sobremesa do dia do menu exetcutivo: sorbet de maracujá e manga com calda de manga

Há ainda Risoto de alcachofra com sua flor e mascarpone (R$ 54), stinco de leitão no sous vide, nhoque de batata doce e tomilho limão (R$ 59) e lasanha verde à bolonhesa com molho bechamel e mortadela (R$ 45).

Para encerrar, Sopa de goiaba com farofa doce e sorbet de limão (R$ 15) e Mousse de chocolate sobre bolo baixo de chocolate com amaretto, praliné de avelãs e sorvete de coco (R$ 19)

Picci com tiras de mignon de cordeiro, cogumelos paris e espinafre (R$ 46) : apenas no jantar

Picci com tiras de mignon de cordeiro, cogumelos paris e espinafre (R$ 46) : apenas no jantar

Por ter ambiente agradável, valores razoáveis e boa comida, o Più tem constantes filas. Por isso, aconselho chegar cedo ou reservar – caso contrário pode amargar uma espera longa e constrangedora no banco situado dentro do salão.

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