Pipo: o restaurante casual do chef Felipe Bronze agora é paulistano

Arroz de Pato (R$ 40), preparado com bem temperado mini arroz, macias fatias de magret de pato na brasa, azeitonas assadas e couve desidratada

O chef Felipe Bronze é conhecido por muitos por conta de sua presença midiática: é apresentador dos programas Que Seja Doce, The Taste Brasil e Perto do Fogo (todos no GNT) e, em breve, apresentador e jurado do novo reality de gastronomia da TV Record, a versão brasileira do consagrado Top Chef (do qual também faço parte do júri, ao lado do chef Emmanuel Bassoleil). Mas Felipe não é apenas um chef televisivo, como alguns podem pensar. Ele tem talento, muita técnica e duas estrelas Michelin por seu restaurante Oro, no Rio. Mas agora não é apenas o Rio que conta com uma casa de Bronze: sua casa informal, o Pipo, mudou de cidade e veio para São Paulo.

Salão externo do Pipo: nos fundos do Museu da Imagem e do Som

Instalado atrás do Museu da Imagem e do Som, o Pipo tem menu de porções/pratos ideais para serem compartilhadas no centro da mesa (em sua grande maioria, com componentes saídos da grelha). É descontraído, bonito e bem agradável.

Gin Tônica Pipo: gin brasileiro Amazzoni, tintura de hibisco, alecrim queimado na brasa e tônica Prata (R$ 35)

Dividido em Petiscos, Crus, Mini Sanduíches, Arrozes e Pastas, Perto do Fogo e Que Seja Doce (os dois últimos, referências divertidas aos programas do qual é apresentador), o cardápio agrada tanto a quem curte carne/peixe quanto a quem prefere ficar no reino vegetal. Já que o porcionamento não é nada tímido, o ideal é um casal pedir de dois a três itens para sair bem feliz da mesa.

Do novo Pipo, do chef Felipe Bronze: Pão com Ovo (mas é bem mais do que isso!)

O já famoso Caldinho de feijão com espuma de couve (R$ 14) é dos mais pedidos, assim como o Pão com ovo (R$ 38) que, na verdade, vai além disso: a gema levemente curada está pousada sobre espuma sedosa de parmesão, esconderijo dos cogumelos salteados. Outra boa pedida é o adocicado e crocante Tempurá de berinjela na brasa com missô e rapadura (R$ 34). Entre os crus, Ceviche de atum com melancia na brasa e ervas  (R$ 43).

Tempurá de berinjela na brasa com missô e rapadura do Pipo, do chef Felipe Bronze

Os mini sanduíches são montados em buns (pãezinhos macios e alvos, feitos no vapor)  servidos em duplas. O Pipo Burger leva saboroso burger de wagyu, ketchup defumado, picles de maxixe e cebola roxa (R$ 38) e o Ostrix, ostra empanada, maionese de algas e picles de cebola roxa (R$ 39).

Pipo Burger: dupla de burger de wagyu com ketchup defumado, picles de maxixe e cebola roxa no bun

Meu prato favorito na refeição foi o Arroz de Pato (R$ 40), preparado com bem temperado mini arroz – que forma a deliciosa crosta crocante no fundo da frigideira de ferro fundido -, macias fatias de magret de pato na brasa, azeitonas assadas e couve desidratada.

Suculenta posta de peixe de dia veio escoltada por leve hommus e tahine de gergelim preto (R$ 61) do Pipo

Das receitas baseadas na brasa, a posta de peixe de dia veio alta e suculenta, escoltada por leve hommus e tahine de gergelim preto (R$ 61). Para os carnívoros, Biche ancho de porco com purê de maçã “queimada”(R$ 55).

Salão interno do Pipo: cozinha aberta e muitos preparos na brasa

Preciso provar mais sobremesas – exagerei no pedido de pratos! – mas digo uma coisa: o pudim de leite é uma afronta de bom. Um dos melhores pudins lisinhos que já provei. Pode parecer caro (R$ 28), mas serve tranquilamente duas pessoas.

QUE PUDIM!

Na seção alcoólica, o forte são os gin tônicas que vão de R$ 27 (Gin Vitória Régia, capim santo e tangerina com tônica Prata) a R$ 65 (Gin Citadelle, laranja desidratada, cardamomo e tônica Botânica).

Pelas constantes filas de espera (reserve!), o Pipo parece já ter caído no gosto do paulistano.

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