Para comer? O entrecôte do Olivier!

Acabei de voltar do recém-inaugurado restaurante do bonitão e padeiro Olivier Anquier, o L´Entrecôte de Ma Tante, no Itaim.  Alguns restaurantes optam por cardápio curto, mas o negócio é quase um Twitter dos menus: apenas um prato. UNZINHO. O entrecôte com molho secreto de sua tia francesa, Nicole. A receita do molho de forte sabor herbal é guardada sob sete chaves, mas é delicioso, equilibrado; a carne sob ele tinha bom tamanho e estava no ponto (com interior rosado), suculenta. Acompanha fritas pequenas, sequinhas, perfeitas para raspar no prato e pegar o molho- e são à vontade! Você repete quanto quiser. Incluso no preço, R$ 37, está uma salada com molho à base de mostarda: gostosinha, com pedacinhos de nozes, mas peca, e muito, por ter apenas alface… Não faria nada mal para o mix de texturas e sabores a inclusão de rúcula, endívia ou agrião (se quisermos nos manter nos verdes).

A sobremesa arrasa-quarteirão é um mousse de chocolate meio amargo. De matar!  Leve, sem excesso de açúcar, em porção pra lá de generosa. Nesse quesito há opção: profiteroles, creme brulê e torta caseira de maçã. Porque não há nada mais perigoso do que restringir opções de viciados em açúcar…

L´Entrecôte de Ma Tante: Rua Doutor Mário Ferraz, 17, Itaim, tel.: 3034-5324

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