Nonno Ruggero: refeição completa com qualidade Fasano por R$ 85

Costeleta de vitelo à milanesa com risoto de açafrão: um dos meus pratos prediletos em São Paulo

Todo mundo que aprecia boa comida sonha em ir ao Fasano: massas soberbas, risotos perfeitos, belos frutos do mar, carnes suculentas, sobremesas de se matar, serviço impecável, ambiente sóbrio e chique. Alguns não param no sonho e vão: mas para isso é preciso desembolsar, por baixo, R$ 300 por pessoa. Sem vinho. Só o couvert é R$ 25 por pessoa (pães e manteiga). Caro. Caríssimo.

Bufê do Nonno Ruggero

Mas o que pouca gente sabe é que é possível a experiência de uma refeição no Fasano, comendo bufê de salada, prato principal e sobremesa, por R$ 85. A única diferença é a mudança de salão: em vez de se sentar no Fasanão, você estará um andar acima, no Nonno Ruggero.

Fettuccine na manteiga com polpette ao sugo

A cozinha é a mesma. O serviço, idem. Os preços… quanta diferença. Outro dia fui comer o milanesa que mais amo em São Paulo, a costeleta de vitelo, no Gero, outra casa do grupo. Só ela e uma saladinha verde me custaram R$ 70. Surreal. Então ontem, no meu almoço no Nonno Ruggero, me deparo com ela entre as possibilidades de prato principal no cardápio de R$ 85. Beleza!

Delícias de escalopes ao filé mignon com vinho marsala e risoto de parmesão

Bom, não vou me atropelar. Deixa explicar como funciona. Se você quiser só o bufê de saladas – repleto de itens fresquíssimos e qualidade óbvia como fundos de alcachofra, presunto San Daniele, queijo de cabra com azeite de manjericão, folhas verdes, grãos, quiche- paga R$ 60. Se preferir ele, mais uma das vinte e sete opções de prato, R$ 85. Qualquer uma das duas opções dá direito a sobremesa, também em bufê. Claro que dá para pedir à la carte, mas pra quê?!

Dica: dispense o couvert (também pão e manteiga), que adicionará R$ 14 por pessoa na conta. Você realmente não precisará dele.

Almoço de domingo: beleza pura

Fiquei oscilando entre pedir o Risoto de camarões com manjericão, o ravióli de brie com molho de manteiga, rúcula e pinoli, o pennete alla vodka e peperoncino e a ótima lasanha de alcachofra gratinada com mozzarella. Então, no instante que vi a costeleta à milanesa com risoto de açafrão… Bingo! Foi ela. Linda, imensa, empanada com pão italiano fino, dourada e absolutamente crocante, carne saborosa e mantendo sua coloração ligeiramente rosada. Um primor.

Meus companheiros de mesa foram de ótimos, ótimos, escalopes de filé mignon ao molho de vinho marsala e delicado risoto de parmesão e a versão elegante e matadora de spaghetti meatballs: fettuccine na manteiga com polpette ao molho sugo.

Bolo molhado de chocolate com pistache e sorvete de creme: incluso no preço

As sobremesas inclusas: a melhor pastiera de grano que comi em São Paulo e um molhadinho e intenso bolo de chocolate com pistache, aquecido na hora, escoltado por uma bola de sorvete de creme.

Putsa almoço por R$ 112 (incluindo serviço de 13% e água). No Fasano.

Pastiera de grano 🙂

Nonno Ruggero: Rua Vitório Fasano, 88, Jardim Paulista, tel.: (011) 3896-4180. Reserve antes de ir- apesar de não tanto muito movimento, costumam sediar diversos eventos.

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