Mousse de quentão e outras brasilidades

ESTABELECIMENTO FECHADO

O Emprestado tem uma proposta curiosa: o casal de proprietários, viajantes apaixonados, pegou emprestadas sete receitas de sete restaurantes brasileiros consagrados (com a benção de todos) e montou um menu bem nacionalista. Tem o Peixe com Banana do Banana da Terra de Paraty (R$ 35), o Picadinho de Tambaqui do Lá em Casa de Belém (R$ 35), os Camarões crocantes com risoto de brie do Camarões Potiguar de Natal… E  muito mais. O cardápio, grandinho, foi feito baseado em receitas tradicionais de várias regiões do país somada às inspirações da dupla de gourmands.

Na minha primeira visita, há uns 45 dias (pouquíssimo tempo depois da inauguração), notei muitos pontos a serem acertados na execução de vários itens– mas curti logo de cara a decoração verdinha, clean e gostosa. Como não dá para ser taxativa com casas novas, visitei-o novamente hoje para checar se já estava tudo mais redondo. E estava.

Fiquei apaixonada por completo pelo mousse de quentão com calda de cachaça: o gostinho das especiarias, e da própria bebida, ficaram suaves e excelentemente harmonizados. Ah, o mousse de cupuaçu com farofa de castanha de baru também merece aplausos.

Ih, botei o carro na frente dos bois… Voltando para a parte salgada da refeição: o pastel de angu da entrada estava bem temperadinho e sequinho. Aproveitei o almoço executivo a R$ 25 reais para comer uma saladinha verde em cestinha de queijo meia-cura (salgada e grossa demais) e um gostoso peito de frango com molho de laranja-brava e  risoto de alho-poró. Daí veio o famoso mousse de quentão e um café coado no bule que eu AMO. E a balinha de café que vem junto com a conta merece ser bem comida.

Ou seja: tá tudo melhor. Mas ainda é preciso acertar a sintonia fina e dar um toque de refinamento na execução e finalização de alguns pratos. Talvez venha com o tempo. Talvez venha com a contratação de um chef experiente. Tomara.

Emprestado: R. Mourato Coelho, 992, Vila Madalena, tel.: 3034-0214

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