Mimo: para comer bem. Muito bem.

Tostada de camembert, aspargos verdes, pera e pinoli: simples, bem feita e deliciosa entrada

É bem comum encontrar restaurantes que são excelentes quando abrem e meses depois, assim que o proprietário acha que o negócio está estabelecido, a comida e o serviço caem drasticamente de qualidade. Não é, mesmo, o caso do Mimo, inaugurado há 10 meses por Fernanda Duarte, advogada que abandonou seu bem pago trabalho para investir no sonho de ter um restaurante.

Mimo do dia: massinha canoa crocante com berinjela temperada

O projeto de mais de três anos resultou, ao meu ver, num dos melhores e mais consistentes restaurantes de comida variada de São Paulo. Nas diversas vezes em que  estive lá, sempre me admirei com a qualidade e constância da cozinha – ingredientes no ponto corretíssimo de cozimento, tempero impecável, resultado saboroso. Palmas para o chef Volney Miguel Ferreira. Fernanda conseguiu também criar um ambiente agradabilíssimo, iluminado, predominantemente branco, com cadeiras confortáveis e trilha sonora gostosa.

O belo e calmo salão do Mimo

Cremosos croquetes de presunto e de cogumelos acompanhados por molho ‘porreta’ de pimenta

Todos os dias, assim que os clientes se sentam, é servido o ‘mimo’, amouse bouche criado pelo chef para recepcionar os comensais. No meu último almoço foi massa crocante em formato canoa recheada de berinjela temperada. A entrada que escolhi foi a excelente tostada – de pão feito lá – com camembert, aspargos verdes, pera e pinoli (R$ 27). Ingredientes de qualidade, frescos, vibrantes. Recomendo muitíssimo duas das entradas que mais adoro no Mimo: salada fria de lagosta com burrata, erva doce e gelatina de mimosa (R$ 39) e pato desfiado com foie gras e cogumelos, coberto por purê de mandioquinha (R$ 28).

Rabada a Vaccinara, preparada com molho a base de cacau, pinoli e uva passa e acompanhada por polenta cremosa com erva doce e toque de suco de laranja

Se tiver tempo, relaxe um pouco, peça um vinho (preços sensatos) ou drinques da casa como o que leva mexerica, gin e tônica (R$ 21) e o composto por melancia, limão siciliano, hortelã e gin (R$ 21). Para acompanhar, porção de croquetes – ao estilo espanhol, absolutamente cremosos – de presunto e de cogumelos (R$ 23).

Risoto orgânico de abobrinha com queijo Stracchino e avelãs

Todos os dias há a sugestão do chef para o prato principal. Tive a sorte de provar a Rabada a Vaccinara, preparada com molho a base de cacau, pinoli e uva passa e acompanhada por polenta cremosa com erva doce e toque de suco de laranja (R$ 49). Se parece meio doida para você, posso dizer que a mistura funciona divinamente. Outro acerto foi o simples e bem feitíssimo Risoto orgânico de abobrinha com queijo Stracchino e avelãs (R$ 38) – e olha que é difícil não me arrepender de deixar de pedir o burgão coberto por cogumelos porcini grelhados, cebolas, camembert e tutano (R$ 32). Pelamor… Gosto bastante também do Filé mignon com brioche, aspargos, ovo perfeito e crocante de parma (R$ 46,50) e do Taglioline negro com camarão, bacalhau, tomate, pimenta e ervas frescas (R$ 39).

Bowl com espuma de caramelo salgado, sorvete de cardamomo e pedaços generosos de chocolate meio amargo (R$ 20)

Daí você pensa que vai pular a sobremesa porque já comeu demais. Não, não no Mimo. Por favor. Mergulhe no Bowl com espuma morna de caramelo salgado na qual vem mergulhada uma bola de sorvete de cardamomo e pedaços generosos de chocolate meio amargo (R$ 20). Ou seja feliz  com as Bananas ao forno sobre fina massa, acompanhadas por mousse de baunilha, sorvete de tapioca e gotas de baunilha e chocolate (R$ 18). Eu sempre recomendo aos meus amigos provar a Degustação de sorvetes de cerveja (R$ 19) – remetem imediatamente a cerveja do qual foram feitos, mas sem traços alcoólicos exagerados e nenhum açúcar além da conta. Coisa linda.

Bananas ao forno sobre fina massa, acompanhadas por mousse de baunilha, sorvete de tapioca e gotas de baunilha e chocolate

Ah, esqueci de mencionar que os preços do Mimo são muito, muito sensatos. E os clientes Visa Platinum ou Visa Infinite  ainda  tem  30% de desconto na conta total se reservarem, gratuitamente, pelo Grubster

Mimo: Rua Caconde, 118, Jardins, tel.: 3052-2517. De segunda a sexta serve almoço executivo por R$ 36,80 (entrada, prato e sobremesa)

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