Marakuthai: um tailandês leve e bem feito

O salão do Marakuthai é uma graça: cores leves, mistura de texturas e tecidos nas mesas e cadeiras, móveis com toque asiático, luz baixinha. Daqueles nos quais você esquece a hora enquanto conversa e toma a água gelada saborizada na hora com pimenta, hortelã, limão, lima, laranja e carambola. Para deixar ainda melhor, a comida também segue a linha “bonita, despretensiosa e acolhedora”. A bela chef  Renata Vanzetto, de apenas 21 aninhos, manda muito bem na sua pequena cozinha- e continua no comando do Marakuthai-matriz, em Ilhabela.
De sua criação, comi uma entradinha agridoce e super equilibrada, com sotaquinho francês: Sadhu.  Trata-se de fatias de peito de pato defumadas, cobertas com queijo de cabra e acompanhadas por compota de figo com aceto e tartar de damasco com maçã verde (R$25). Como AMO pimenta, fui no prato mais picante do cardápio, um curry vermelho com tirinhas de filé mignon, acompanhado de arroz de jasmim e uma deliciosa farofa de banana com alho poró (R$ 44)- saboroso, encorpado, grande o suficiente para duas pessoas. Menos inclinada à picância, minha amiga foi de namorado empanado na farinha de milho com redução de vinagre balsâmico e purê de batata-doce aromatizado com azeite de trufas (R$ 55) super bem executado e crocante.
As sobremesa é um caso a parte… A chef, abraçando a culinária brasileira, prepara uma mini (que de mini  não tem nada!) panela de brigadeiro sedoso que enlouquece a mulherada. Eu me diverti muito mais com o meu impecável creme brulee de coco com coulis de manga e hortelã.
Só tome cuidado para não cair de boca no chão na hora em que for sair dos sofás indianos no andar inferior- eles tem uma maldita divisão bem na altura dos tornozelos que faz os acidentes serem frequentes.
Marakuthai: Al. Itu, 1618, Jardim Paulista, tel.: 3062-7556  (só dá para vir da Rebouças, tá?)

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