Lupe: boa taqueria mex, sem tex e sem cheddar

Tacos de nopal, parte interior do cacto, com salsa vermelha, queijo, cebola e tomate

São Paulo continua tendo raros bons restaurantes mexicanos: a grande maioria é tex-mex cheio de sour cream, “cheddar” que mais parece uma gosma laranja-atômica e tortilla industrializada cheia de tranqueira. Então é boa notícia a abertura da taqueria Lupe.

Ambiente da nova taqueria Lupe, em Pinheiros

Da carta de drinques criada pelo bartenders Fabio La Pietra, Tamarindo do Chaves: tequila espolón reposado, cointreau, tamarindo, pimenta de cheiro e limão (R$ 25)

Com ambiente bem agradável e carta de drinques interessante criada pelo bartender  Fabio La Pietra (que foge total da margarita frozen), o menu do Lupe é focado em petiscos e tortillas. Bom dizer que as tortillas e os totopos, triângulos fritos de tortillas, são feitos na casa, diariamente: nada de abrir pacotão do supermercado.

Elolitos Callejeros: mini-milhos empanados servidos com pimenta seca e maionese de alho

Tacos vegetarianos saborosíssimos no Lupe Bar e Taqueria

Como sempre, priorizo vegetais nos meus pedidos: tive bastante opção. Adorei os mini-milhos empanados servidos com pimenta seca e maionese de alho (R$ 17, 6 unidades) e os tradicionalíssimos tacos de nopal (parte macia do cacto) com queijo derretido crocante, tomate e salsa vermelha (R$ 26, o par). Dos meus favoritos, os tacos Umami levam shiitake, abobrinha, pimenta de cheiro, cebola confit, milho crocante, gergelim e molho de gengibre (R$ 25, o par). Como no México, os tacos são montados em tortillas macias.

Receita original do Lupe, os Tacos de Camarón Rechoncho, levam camarões temperados, avocado, pequenos pedaços de bacon crocante e molho de camarão

Quesadilla (tortilla de trigo) com mix de cogumelos e cebola dourada do Lupe

Sim, há receitas com carne de porco, boi e peixe. Para quem curte tripa, a dupla de tacos de tripa bovina com cebola, coentro e salsa verde sai por R$ 19, o par. Querendo algo mais conhecido, os míticos Tacos al Pastor – carne de porco temperada com especiarias, assada no espeto e servida com cebola, coentro, abacaxi e salsa taquara – custam R$ 17, o par.

Clássicos da coquetelaria mexicana: Maria Sangrienta (Tequila espolón e suco de tomate temperado, R$ 25) e Margarita (R$ 23)

Guacamole com totopos do Lupe: falta sabor e tempero

Os Tacos de Camarón Rechoncho, receita original da casa, tem pimenta e sabor tropical no ponto e levam camarões temperados, avocado, pequenos pedaços de bacon crocante e molho de camarão (R$ 29, dupla). Não foi tão feliz no tempero a guacamole: leve e sutil demais, com pegada de menos.

Churros com doce de leite da nova taqueria Lupe: sequinhos e crocantes

Bolo Tres Leches: doce em excesso. Mesmo.

Depois de comer muito e beber mais ainda, tem quem precise de uma sobremesa para equilibrar. Se você curte doce BEM BEM doce, peça. Caso não, esqueça: o açúcar ali é abundante. No caso dos churros sequinhos e bem fritos, acompanhados de doce de leite, funcionou (R$ 17, porção). Já no bolo Três leches (R$ 16) solapou todo e qualquer sabor a não ser o do leite condensado.

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