L’Atelier: lindo e decepcionante

Estabelecimento fechado

Gerente (figuraça) italiano. Chef francês. Mixologista argentina. Projeto arquitetônico de luxo. Junte tudo isso e você terá um restaurante…. na minha opinião, bem fraco.

O L’Atelier começou polêmico: muitos achavam que se tratava de uma filial do conceituado L’Atelier de Paris. Mas não é. De lá, trouxeram o sous chef Guillaume Mautalent e o gerente Vincenzo Raimondo. O resto é uma “releitura”. A intenção da casa é ser um estúdio de alta gastronomia contemporânea. Justiça seja feita, o ambiente é realmente de alta gastronomia: decoração minimalista impecável, luz baixa, paredes de plantas atrás de grandes vidros, serviço perfeito e atencioso. O problema está na comida e nos coquetéis.

O couvert, correto, traz pãezinhos de uva passa, cebola e francês e manteiga. Junto, foi servido uma batata com pedacinhos de filé, cenoura e molho bearnaise nada empolgante.
Nos pratos principais, a minha Posta de Robalo com Palmito Fresco Crocante em Emulsão de Cúrcuma (R$ 52) parecia incrível no cardápio, mas o que chegou a mesa foi um peixe no ponto porém completamente sem sabor, assim como os pedacinhos de palmito. Meu namorado teve muito mais sorte com o Magret de Pato Laqueado acompanho de Purê Trufado (R$ 59)—a carne estava tenra, saborosa, e o aroma da trufa deu o toque necessário para fazer do prato algo interessante.

Nas sobremesas, decepção: o Suflê de Baileys com Sorvete de Caramelo Salgado (R$ 15) parecia lindo mas tinha consistência ligeiramente esponjenta e sabor fraco da bebida. Eu pedi o mais exótico: Atemóia recheada com Creme de Laranja Pepita e Gengibre Crocante (R$ 14). Fiquei toda animada quando vi minha fruta preferida chegar a mesa inteira, recheada com um delicado creme feito à base dela mesma. Bom. Na camada de baixo, o creme de laranja, azedinho, gostoso. Na última colherada… algo com consistência de geléia, supostamente de laranja, absolutamente amargo a ponto de dar (mesmo) arrepio.

Ah, sim, os drinques: o pisco sour de maracujá com pimenta cayena (R$21) mais parecia um suco sem corpo. A Cidreira Lemonade (R$ 28) traz gim, xarope de cidreira e suco de limão estava agradável…

Resumo: o salão é lindo e o serviço é ótimo.

L’Atelier São Paulo:  Rua Padre João Manuel, n°1055, Jardins, Tel: (11) 2309-6006

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