Hi Pokee: prato havaiano versátil, rápido e montado com o que você escolher

Minha "receita" de poke no Hi Pokee: arroz integral, tofu e shimeji, molho apimentado de cítricos, amendoim, manga, avocado, ervilha torta e nori.

Minha “receita” de poke no Hi Pokee: arroz integral, tofu e shimeji, molho apimentado de cítricos, amendoim, manga, avocado, ervilha torta e nori.

Poke é uma receita havaiana, muitíssimo consumida por sua versatilidade e frescor. Em uma vasilha individual, junta-se base de arroz, pedaços crus de peixe (o mais tradicional é o atum), algas, frutas, verduras e molho a base de shoyu, óleo e sementes de gergelim. Mas esta é apenas a receita básica: é possível soltar a criatividade e colocar cogumelos, pimentas, nozes, frango…

É com esta pegada inventiva que abriu, há um mês, o pequeno Hi Pokee, na Rua Augusta. Situado dentro de uma galeria, o Hi Pokee fica meio escondido: não estranhe, caminhe alguns passos e chegará ao clean e agradável restaurante.

Poke de arroz branco, polvo macio salteado com cebola roxa, milho, rabanete, pepino, castanha de caju, pimenta e molho clássico

Poke de arroz branco, polvo macio salteado com cebola roxa, milho, rabanete, pepino, castanha de caju, pimenta e molho clássico. Do novo Hi Pokee, na Rua Augusta.

No menu modular, é o cliente quem escolhe como quer seu poke. Apesar de oferecerem quatro opções pré-montadas, o mais legal é criar os seus sabores. As bases podem ser arroz branco, integral ou espaguete de legumes. A proteína é o que determina o valor do bowl: atum cru (R$ 28); o maledeto, entupido de antibióticos e onipresente salmão, cru (R$ 30); polvo cozido (R$ 30); Tofu e shimeji (R$ 28); Frango salteado  (R$ 28).

Entre os molhos, Clássico (a base de shoyu), Citrus Spicy (apimentando com toque de limão) e Tarê: opte por um. Então decida 3 acompanhamentos entre pepino, kani, tomate, manga, avocado, rabanete, cenoura, milho e ervilha torta e mais 3 coberturas entre furikake, nori, pimenta, castanha de caju, amendoim, coco crocante, masago (ovas de salmão), chips de batata doce e, pra quem quiser avacalhar, maionese ou cream cheese. Para qualquer pedido haverá a adição de cebolinha, cebola, gergelim, furikake, gengibre (pouco) e coentro (quase nada). O valor inclui também uma entradinha, que muda diariamente.

Ambiente do Hi Pokee

Ambiente do Hi Pokee

Apesar de não serem orgânicos – o que, pra mim, seria ideal -, os insumos são frescos, bem cortados e tratados com o devido respeito. Os molhos, saborosos e equilibrados.

Dos pokes que provei, o de polvo me surpreendeu pela maciez, mas o vegetariano que montei ficou imbatível: arroz integral, tofu e shimeji, molho apimentado de cítricos, amendoim, manga, avocado, ervilha torta e nori.

Haupia Pie: pastel de massa macia recheado por creme de coco e acompanhado por compota de abacaxi e sorvete de macadâmia

Haupia Pie: pastel de massa macia recheado por creme de coco e acompanhado por compota de abacaxi e sorvete de macadâmia

Para adoçar, um nada-havaiano açaí (R$ 16) e Haupia Pie (R$ 18), na real um pastel de massa macia e gorda, recheado por creme de coco e acompanhado por compota de abacaxi e bola de bom – porém desnecessário – sorvete de macadâmia (R$ 18), produzido pela Me Gusta, cujo um dos sócios da casa é proprietário.

Opção de almoço rápido – não abre para jantar -, saudável (se você quiser que seja, claro!) e a bom preço.

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