Gastronomia social: “resto” de ingrediente é coisa que não existe!

Brasileiro desperdiça comida demais. Parece brincadeira de péssimo gosto em um país com áreas tão pobres, mas temos a  mania horrorosa de usar o que achamos “nobre” e mandar o resto para o lixo. Pensando em conscientizar a população– e ensiná-la a aproveitar o alimento inteiro– a ONG Banco de Alimentos e a Associação de Gastronomia, Entretenimento, Arte e Cultura da Vila Madalena (AGEAC) desenvolveram um projeto sensacional,  chamado “Vila Integral – Uma experiência gastronômica sustentável”.
Aqui está o cardápio do evento que vai até 15/11 e reúne diversos bares e restaurantes na Vila Madalena que desenvolveram bons pratos usando talo de agrião, casca de batata, folhas de cenoura e brócolis… e cada prato ou bebida consumido terá 50% de seu valor doado a instituições que preparam refeições gratuitas para pessoas carentes.
Santa Gula
Prato: frango ao pesto de talos de agrião, rúcula e manjericão, acompanha suflê de abobrinha. R$ 18
Bebida: Suco de casca de abacaxi. R$ 2
Rua Fidalga, 340 – Vila Madalena, 3812-7815, www.stagula.com.br
Santa Pizza
Petisco: Lascas crocantes de pizzas feitas com casca de parmesão. R$ 6
Bebida: Suco verde com limão e gengibre. R$ 2
Rua Harmonia, 117, Vila Madalena,  3816-7848, www.santapizza.com.br
Bar do Santa
Petisco: Chips de tubérculos (casca de batata, mandioquinha, entre outras). R$ 8
Bebida: Suco de casca de maçã, com cravo e canela. R$ 2
Rua Fidalga, 330, Vila Madalena, 3819-0504 ou 3812-7815, www.bardosanta.com.br
Restaurante Tanger
Prato: Cordeiro desfiado com especiarias, sobre purê de abóbora e crispies de casca de batatas.
Bebida: Refresco de casca de abacaxi com hortelã e talos de agrião com limão
Suco e prato, por R$ 29
Rua Fradique Coutinho, 1664, Vila Madalena, 3037-7223, www.restaurantetanger.com.br
Botequim da Vila
Prato: Churrasco de Picanha c/ farofa de banana e talos de Agrião
Bebida: Suco de Casca de Abacaxi com hortelã
R. Fradique Coutinho, 1.346, Vila Madalena, 3032-7771
Quitandinha
Escondidinho de Mandioca com talos gratinados
Suco de casca de Abacaxi com hortelã
Rua Fidalga, 242, Vila Madalena, 3817-5586
Iemanjá
Prato: Risoto de camarão com casca de limão siciliano na erva doce.
Bebidas: Sucos: de casca de abacaxi com hortelã ou de talos agrião com limão
Rua Mourato Coelho 1325 – Vila Madalena ,www.bariemanja.com.br
Zeppellin
Prato: Sofiolle recheado com queijo e manjericão ao molho de talos e folhas de brócolis, parmesão ralado e gratinado;
Bebida: Suco de casca de abacaxi com hortelã
Rua Aspicuelta, 524 – Vila Madalena , 3814-8763 e 3554-8794, www.zeppelinmadalena.com.br
Camará
Prato: escondidinho de mandioca com talos gratinados
Petisco: Bolinho de bacalhau com casca de batata
Suco de casca de abacaxi com hortelã
Rua Luiz Murat, 308 – Vila Madalena, 3816.6765, www.barcamara.com.br

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados