Filé rosado, alto, macio. Nhoque sutil, leve, suave…

Adoro carne alta, rosada, macia, enorme. Esta semana matei minha vontade com um prato bom pacas do Zucco: Filé à chateaubriand com ementhal, acompanhado de levíssimo nhoque de batata na manteiga e sálvia. A carne estava exatamente no ponto: vermelhinha, com um pouco de sangue e, no corte, tão macia quanto manteiga. Comi de raspar o prato mas minha foto ficou horrível, então você vai ter que imaginar…
 Antes dele, provei dois dos drinques da carta nova do restaurante: Gabriela Cravo e Canela e Café Grand Marnier. Vamos lá: o de Grand Manier (licor com café gelado e creme de baunilha, R$ 23) estava OK, mas o Gabriela me surpreendeu. A mistura de abacaxi, cravo, canela em pau, manjericão e vodca Grey Goose resultou em um drinque docinho, mas com um fundo aromatizado gentilmente pelo manjericão macerado. Adorei- só o preço que é triste, R$ 30.
Também dei umas belas garfadas no prato da minha amiga que comeu Risoto mantecato com medalhões perfeitos ao brie– prato farto, suave, cremoso. Terminamos com uma sobremesa deliciosa de pistache (um bolo levinho recheado de creme de pistache) acompanhado por zabaione encorpado, forte, super bem feito.
Recomendo tudo, mas vá de bolso cheio porque a conta costuma ser salgadinha, algo em torno de R$ 100 por pessoa (sem vinho)
Zucco: Rua Haddock Lobo, 1.416, Tel. (11) 3897 0666

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados