Comilança mexicana em homenagem a Michael Jackson!

 O tradicional Festival do Dia de Los Muertos (22/10 a 2/11) do restaurante Obá, este ano, homenageia o defunto mais pop de 2010.  O menu tem muita coisa legal e tipicamente mexicana- dos ingredientes importados do país  ao modo de execução.
Sempre começo com o Vuelve a la Vida (R$ 26), um coquetel de frutos do mar, avocado e sucos cítricos, ótimo pra curar ressacas. Há também quatro moles (receitas milenares que levam até 30 ingredientes entre pimentas, especiarias e sementes), como o Mole Verde (R$ 49,50,) com filé de robalo preparado com semente de abóbora e folhas verdes. Alguns pratos inéditos também aparecem na edição deste ano como os Sopecitos de pescado al chipotle (R$ 18), espécie de tigelinhas de tortilla de milho, com feijão e peixe em pimenta chipotle e o Peixe tikinxic (R$ 47,50), peixe marinado em temperos maias e assado na folha de bananeira, típico de Yucatán. 
Mas o que não vou perder por nada neste mundo- nem no outro mundo- é a Cascada de chocolate (R$ 15,50), espécie de petit gateau feito de chocolate mexicano com pimenta. Ardido e imbatível. Se você preferir experimentar de tudo, o menu-degustação custa R$ 83 por pessoa.
Para facilitar sua vida, aqui está o cardápio completo. É só escolher e se deliciar- de preferência, com  uma boa tequila!
Antojitos para começar
Um poquito de cada para comer com totopos: guacamole, salsita e ceviche de robalo. 19
Vuelve a la vida coquetel de frutos do mar recomendado para curar ressacas. 26
Sopecitos de pescado al chipotle: tigelinhas de milho, feijão e peixe em pimenta chipotle. 18
Queso fundido: queijos assado no forno, com salsa mexicana e tortillas de farinha. 22
Quesadillas de camarón: com abobrinha, guacamole e salsa de tamarindo.  24
Chimichangas: burritos dourados e recheados de pernil com chile “del mero norte”. 18
Tostadas: de frango ou vegetarianas; bem crocantes com alface, queijo, guacamole e salsita. 18
Tostadas de tinga: tortillas crocantes de carne desfiada com molho de tomate e chipotle. 20
Tacos de carnitas: faça seus taquitos com carne macia de porco, salsita e guacamole. 31
Pozole de camarón: sopa picante de camarão e canjica com temperos mexicanos.  24,50 / 34
 
Platos fuertes: (acompanham tortillas e “los frijolitos y el arroz, que dios manda”)
Mole almendrado: molho com pimentas, amêndoas, especiarias e um toque de chocolate servido com coxa e sobrecoxa de frango. 38
Mole coloradito: sem chocolate e mais apimentadinho, fica perfeito com carré de porco. 41
Mole negro: o mais complexo e barroco dos moles servido com pernil de cordeiro, imperdível. 44
Mole verde: com filé de robalo, suave e levemente apimentado, este mole é preparado com semente de abóbora, um toque de chile serrano e folhas verdes  49,50
Mejillones do chef Benito: mexilhões com linguiça e o aroma de pimentas mexicanas. 35
Peixe tikinxic: peixe marinado em temperos maias e assado na folha de bananeira. 47,50
Carne a la tampiqueña filé mignon grelhado com acompanhamentos clássicos mexicanos. 38
Dulce final
Flan de coco tem cara de pudim… mas com jeitinho mexicano. 13
Buñuelo com helado de vainilla y pinole massa crocante típica mexicana com melado de rapadura e canela acompanhada de sorvete de creme e uma farofinha de milho. 12,50
Pan de muerto a tradição mais doce da época de muertos no méxico. 13
Cascada de chocolate petit gateau feito de chocolate mexicano e um toque de pimenta. 15,50
Obá: Rua Dr. Melo Alves, 205, Jardins, 3086-4774

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