Chef Rouge: menu revigorado com consultoria do Ducasse Conseil

Quando um bom ingrediente é elevado ao seu melhor: beterraba em três texturas (R$ 55)

São Paulo tem poucos restaurantes franceses – e ao longo dos últimos anos, tem perdido alguns. Os sobreviventes todos se tornaram clássicos da cidade, como o La Casserole, o Ici Bistrô, o Marcel e o Chef Rouge. Este último vem fazendo consecutivos esforços para manter-se atual, acompanhando a evolução da cozinha francesa, sem perder o bem fincado pé na tradição. O mais recente passo nessa direção foi a contratação do Ducasse Conseil, braço de consultoria do chef Alain Ducasse. Tremendo acerto.

Cremoso e de mordida perfeita, o Risoto de cevada vem acompanhado por aspargos e cogumelos morilles (R$ 110)

O cardápio, criado em parceria com a consultoria (as receitas, contudo, são idealizadas no Brasil) traz opções vibrantes e que não recaem na obviedade, caso da salada de quinoa em duas texturas – a cozida e a crocantíssima ‘pipocada’ – com cebola roxa, abóbora e pecorino, finalizada com delicado molho de mel e gengibre (R$ 48). Já se tornou dos meus pratos favoritos no Chef Rouge.

Entre os pratos novos do Chef Rouge: salada de quinoa com quinoa crocante, cebola roxa, abóbora e pecorino com molho cítrico

Salão do Chef Rouge pós-reforma

Também nova, a entrada composta por beterraba em três texturas (R$ 55) eleva o ingrediente ao seu melhor: ali estão dulçor, acidez, cremosidade, beleza. A presença do dulçor também é fundamental nas deliciosas vieiras canadenses cruas acompanhas por vinagrete de romã e salada verde (R$ 75).

Delicadas e adocicadas vieiras cruas servidas com salada verde e vinagrete de romã

Alguns dos pratos principais clássicos da casa permanecem e seguem sendo preparados com maestria, caso da gorda Cavaquinha grelhada com arroz de camembert e compota de damasco (R$ 135). Entre as novidades, o cremoso e potente Risoto de cevada com aspargos e cogumelos morilles (R$ 110) provavelmente será meu pedido todas as vezes …

Uma das novas entradas do Chef Rouge: Ovo perfeito com cogumelos e emulsão de bacon (R$ 57)

Cavaquinha grelhada acompanhada por arroz de camembert e compota de damasco (R$ 135)

Não saia do Chef Rouge sem comer a melhor tarte tartin deste lado do Equador (R$ 36, servida com sorvete de creme). Também dê-se o prazer de devorar a levíssima éclair de tamanho gigante (R$ 49), feita para ser compartilhada entre duas ou três pessoas.

Éclair de café XXL do Chef Rouge: leve e fresca, dá para ser compartilhada por até três pessoas

A clássica e imbatível tarte tatin do Chef Rouge

Como nota-se pelos preços, não é um restaurante barato, nem de dia-a-dia. Mas é um restaurante que entrega o que cobra. Pra mim, isso é bom custo-benefício.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados