Bona: cardápio reconfortante, ambiente agradável e conta sem susto

Croquetas de frango com pimenta biquinho (R$ 24)

Croquetas de frango com pimenta biquinho (R$ 24). A foto apresenta a MEIA porção.

Restaurantes com menu a valores mais contidos e serviço simplificado (nada de toalhas de mesa ou copos de cristal) não são ‘tendência’ em São Paulo – são necessidade. Não é segredo para ninguém que comer fora de casa está se tornando exponencialmente mais caro à medida que a economia patina e a inflação aumenta: sinto isso todos os dias, ao pagar a conta dos lugares que visito para post, uma vez que não aceito convites. Alguns dão até taquicardia.

Batatas Bravas com catchup Strumpf picante (R$ 24): entrada do novo Bona. A foto apresenta a MEIA porção

Batatas Bravas com catchup Strumpf picante (R$ 24): entrada do novo Bona. A foto apresenta a MEIA porção.

Empresários conectados com a realidade atual detectaram nesse cenário uma oportunidade e, ainda bem, a cidade está ganhando casas com boa comida e preços mais baixos que a média: On Va Manger, Clementina, Kouzina, Petí… O novo integrante deste time é o Bona, em Pinheiros.

Ambiente do Bona

Ambiente do Bona

Ali, as estrelas são receitas reconfortantes executadas com talento e bons ingredientes, caso das batatinhas bravas recheadas com o ótimo catchup Strumpf picante (R$ 24), também presente no gostoso estrogonofe de mignon, batata palha e arroz (R$ 39), maior sucesso da casa.
Bom estrogonofe, feito com o ótimo catchup Strumpf, do Bona

Bom estrogonofe, feito com o ótimo catchup Strumpf, do Bona

Para petiscar há Croquetas de frango com pimenta biquinho (R$ 24), Sardinhas marinadas, maracujá e chips de batata doce (R$ 24), burrata com tapenade e torradas (R$ 25).  Todos podem vir em meia porção.

Entre as entradas, salada de beterraba assada, vagens, brotos, coalhada e laranja (R$ 21) e polvo na chapa com batata cremosa gratinada (R$ 39). Acompanhe com Caipirinhas a R$ 17 (cachaça) ou Gin Tônica (com Tanqueray), Negroni, Mojito, Bloody Mary a R$ 22.

Costela de porco desossada, cebolas caramelizadas e purê de batata trufado (R$ 44)

Costela de porco desossada, cebolas caramelizadas e purê de batata trufado (R$ 44)

Os principais incluem torta de frango com massa folhada, pastrami, cogumelos e salada verde (R$ 34), risoto de abóbora, queijo de cabra e manjericão (R$ 38), Arroz de pato com azeite trufado (R$ 45) e tenra costela de porco desossada, cebolas caramelizadas e purê de batata trufado (R$ 44). Excesso de azeite trufado? Sim, sem dúvida. Mas dá para fazer o mesmo que eu e pedir sem essa maldição paulistana.

Opção reconfortante de sobremesa: pudim de leite condensado

Opção reconfortante de sobremesa: pudim de leite condensado

Único valor bem fora da curva é o do frango orgânico marinado em cítricos, especiarias e cognac, servido apenas no almoço e sem acompanhamento: meio, R$ 40; inteiro, R$ 65.

Cheesecake NY Style

Cheesecake NY Style

Finalize com correto pudim de leite condensado (R$ 11) e evite o café, torrado ao ponto de virar praticamente um carvão.

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