Ânima Mea: carnes, peixes e vegetais com acento mediterrâneo, direto da grelha

Pães da Deli Garage marcados na grelha, manteiga defumada e banha de porco com bacon: R$ 10 no Ânima Mea

A brasa é a alma do novo Ânima Mea, casa dos mesmos sócios do Cór (o chef Jeovane Godoy e Alexandre Mora). Assim como no restaurante de Alto de Pinheiros, o Ânima (instalado no Itaim) tem grelha aberta para o salão. É dela que sai (ou é finalizada) boa parte do menu, com acento mediterrâneo e dose exata de criatividade.

Farto, untuoso e bem temperado arroz de pato (feito com arroz bomba espanhol), emulsão de chorizo, migas e couve do Ânima.

A grelha empresta interessante profundidade de sabor ao bom pão da Deli Garage, que ganha acentos tostados,  acompanhado por manteiga defumada e gordura de porco com bacon (R$ 10). Dela saem também ótimas opções de menu executivo (entrada, prato e sobremesa, R$ 55), como o Chorizo grelhado com salada de batata, farofa de ovos e cebolas na manteiga e a suculenta Fraldinha servida com batata doce – também finalizada na brasa – e aioli de leite.

Daqueles bolinhos que não dá vontade de compartilhar a porção com ninguém: de mandioquinha com recheio de queijo meia cura

As sugestões de entradas são mais indicadas como porções para compartilhar. A delicadeza e fritura perfeita dos bolinhos de mandioquinha recheados com queijo meia cura (R$ 19) merecem elogios e causam aquela vontade de não compartilhar nada com ninguém…

Salão com cozinha à vista do novo Ânima, no Itaim.

As Tortillas de milho com peixe marinado, maionese de gengibre, abacate, katsuobushi e pó de algas (R$ 35) são  frescas  e belamente crocantes. Há também Burrata com pasta de berinjela, cominho, tomates marinados, azeite de manjericão e azeitonas crocantes (R$ 45) e Tartar de fraldinha, picles de legumes, emulsão de raiz forte, tutano e chips de batata doce (R$ 38).

Do novo Ânima, no Itaim: saborosas Tortillas de milho com peixe marinado, maionese de gengibre, abacate, katsuobushi e pó de algas (R$ 35)

O Ânima Mea consegue, pelo menos por enquanto, unir comida de qualidade, porções de bom tamanho e valores sensatos. Exemplo disso é o encorpado e potente arroz de pato – feito com arroz bomba espanhol – servido com emulsão de chorizo e migas a R$ 59, mesmo valor da costela de porco defumada acompanhada por polenta cremosa.

Do menu executivo do novo Ânima Mea: Fraldinha grelhada, batata doce e aioli de leite

Os pratos mais caros são o cordeiro assado no sous vide, terrine de batata doce, espuma de iogurte e hortelã (R$ 75) e os cortes de carne dry aged servidos com repolho assado e purê, que saem R$ 25 a cada 100 gramas.

Nhoque de batata, creme de abóbora, manjericão e ricota: das poucas opções vegetarianas do novo Ânima Mea.

Uma das pouquíssimas opções vegetarianas é o leve nhoque de batata servido sobre delicado purê de abóbora (R$ 56) – no menu, está descrito como nhoque de abóbora… Por conta do dulçor natural do purê, ficaria melhor balanceado se finalizado com queijo salgado e picante, como um Parmiggiano, do que com a adocicada ricota da casa.

Opção de prato do dia no menu executivo (R$ 55) do Ânima: Chorizo grelhado, salada de batata, farofa de ovos e cebolas pérola na manteiga

As sobremesas – como o compacto e pesado Pavê de chocolate AMMA com tangerina, ganache de chocolate e farofa de brownie (R$ 28) – não estão no nível dos pratos salgados. Coisa que pode facilmente ser corrigida, visto que o empreendimento foi inaugurado há poucas semanas.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados