Novidades na AK Delicatessen: a arte de transformar o ótimo em melhor ainda

CASA FECHADA

Genial. É o que posso dizer do novo cardápio do judaico AK Delicatessen. A chef Andrea Kaufmann (re)mostra porque é considerada uma das melhores de SP e, na minha opinião, uma das mais simpáticas. Sabe comida suculenta, bem feita, linda e sem frufrus? Isso é a AK.

Mas vamos aos pratos novos que Andrea criou depois de conversar muito com as avós das amigas e com seus clientes– sua intenção era voltar a essência da cozinha judaica, utilizar as receitas e ingredientes mais tradicionais sem perder sua marca criativa. De entrada, provei o tenro carpaccio de língua bovina escabeche com figos grelhados e o borscht gelado (encorpado e saboroso) acompanhado de delicados e crocantes latkes (R$ 16). Daí, os pratos principais: varenike de batata recheado com gorgonzola e ricota ao molho de anchovas (R$ 49). Os sabores, todos fortes, poderiam matar uns aos outros, mas se complementam de maneira inusitada e muito bem- sucedida; não bastasse, Andrea também está fazendo a massa do varenike que, indubitavelmente, ficou mais leve e macia. Na sequência, o prato mais matador do dia: atum selado com crosta de zahtar, acompanhado de purê rústico de batata e molho arrrrrrrasador de limão confitado (R$ 52). Por fim, o goulash de caldo cremoso e picante, com páprica no ponto certo, acompanhado de spatzel.

Já pra lá de feliz, mal sabia que a refeição ainda teria outra surpresa genial (olha lá a palavra de novo): strudel de pêra e gengibre (R$ 15). A pera, inteira e acompanhada de uvas passas e gengibre raladinho, vem dentro de massa phylo finíssima e num ponto de  pirar: macia porém mantendo um pouco de sua crocância natural.

Olha, recomendo com todas as minhas forças. Tudo, até o que não experimentei: nhoque de berinjela defumada com tahine; borcht quente de carne com batata cozida e coalhada; haddock com ovo pochê, latkes e purê gelado de maçã…

AK Delicatessen: Rua Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel.: 3231-4496

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