Adeguinha Santiago: mesma qualidade em novo e acolhedor endereço

Porções para compartilhar no novo Adeguinha Santiago: Tostada na lenha de queijo de cabra e jamón serrano (R$ 38)

Porções para compartilhar no novo Adeguinha Santiago: Tostada na lenha de queijo de cabra e jamón serrano (R$ 38)

Servir pratos clássicos da fronteira entre Portugal (Alentejo) e Espanha (Estremadura): essa é a proposta da Adega Santiago desde a inauguração de sua primeira unidade, no Jardim Paulistano, em 2006. Dez anos depois, a terceira Adega Santiago (a outra unidade localiza-se no Shopping Cidade Jardim) abre as portas na Rua Melo Alves, quase Estados Unidos, mantendo a mesma qualidade gastronômica.

Pastel de bacalhau (R$ 29, 3 unidades) do novo Adeguinha Santiago: recheio cremoso e fritura nota 10

Pastel de bacalhau (R$ 29, 3 unidades) do novo Adeguinha Santiago: recheio cremoso e fritura nota 10

Em um quarteirão bem “povoado” de restaurantes – Ristorantino, Le Jazz – a Adeguinha, como está sendo conhecida, tem salão e concorrido, que acomoda apenas 45 pessoas, o que confere clima intimista (eu curto: tendo a achar impessoais restaurantes grandalhões).

Taí um local ótimo para ir em pequenas turmas e compartilhar tapas e porções, que incluem Escabeche de sardinha (R$ 17), Polvo à galega (R$ 78), lula à dorê (R$ 61), sardinhas portuguesas na lenha (R$ 45), Croquetes de pato (R$ 38) e de jamón com verdura (R$ 38), batatas bravas (R$ 41), alheiras (R$ 43), Mix de cogumelos salteados (R$ 36), entre outros. Não perca os excelentes pastéis com recheio cremoso de bacalhau (R$ 29, 3 unidades).
Paella negra - com tinta de lula. A meia porção serve bem uma pessoa.

Paella negra – com tinta de lula. A meia porção serve bem uma pessoa.

Do forno à lenha saem as tostadas, montadas em bom pão. Há de chorizo e cebola caramelizada (R$ 37), tomate e anchova (R$ 34), azeite e alho (R$ 23), queijo de cabra e jamón serrano (R$ 38). Como a porção é farta, evite se empolgar para não estragar o apetite para os principais.

Para quem quer carnão: o bife à Adega Velha é o mais interessante de todos do menu

Para quem quer carnão: o bife à Adega Velha é o mais interessante de todos do menu

No longo menu vale provar alguma das opções de bacalhau e bifes, além das duas versões de paella (negra, com tinta de lula e da casa; meia, R$ 58/inteira, R$ 83). Meia porção serve bem uma pessoa, especialmente depois de “tapear”.

Baclhau à Bráz do novo Adeguinha Santiago: peixe tenro, sal no ponto. Esta é a meia porção

Baclhau à Bráz do novo Adeguinha Santiago: peixe tenro, sal no ponto. Esta é a meia porção

Alto, macio e suculento, o bife à Adega Velha traz filé mignon alto, redução de cachaça envelhecida, batatas portuguesas e cogumelos salteados (R$ 65). O à Santiago custa R$ 65 e é composto por filé mignon, pão grelhado, cebola caramelizada e gorgonzola (R$ 65).

Vale cada colherada: pudim de queijo fresco com mel e nozes

Vale cada colherada: pudim de queijo fresco com mel e nozes

O ícone da culinária portuguesa tem área exclusiva do cardápio, que abrange os clássicos – bacalhau com broa (R$ 159, para duas pessoas),  à Braz (R$ 46/R$ 66), ao forno com arroz de brócolis e batatas ao murro (R$ 93) -, uma opção com o peixe fresco assado, escoltado por batatinhas, legumes e tapenade (R$ 76) e um com toque brasileiro, que leva o bacalhau forno, couve, farofa e azeite (R$ 93).

Os DELICIOSOS churros com doce de leite cremoso e morno do novo Adeguinha Santiago

Os DELICIOSOS churros com doce de leite cremoso e morno do novo Adeguinha Santiago

Não saia de lá sem comer um dos melhores churros da cidade: gordinhos e macios, nasceram para serem mergulhados no doce de leite cremoso e morno (R$ 26). Outra beleza é o pudim de queijo fresco com mel e nozes (R$ 20).

A única decepção foram os drinques: apesar das composições interessantes (em tese), na prática estavam mal feitos e demoraram um eternidade para chegar. Se for beber, prefira os vinhos.

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