Riso.e.ria: a chef Tássia Magalhães abre pequeno e informal restaurante dedicado ao arroz

Arroz bomba de frutos do mar com lula, polvo, camarão, bacalhau e leite de coco do novo Riso.e.ria, no Itaim Bibi

Após sair da sociedade e da cozinha do Pomodori, italiano de alta gastronomia no Itaim Bibi, Tássia Magalhães passou um meses tranquila, reorganizando sua vida profissional. E, agora, volta com tudo. Em sociedade com Danyel Steinle, a chef está a frente da Monkey Burger, do Mine Restô, do Le Segreto (a ser inaugurado) e do Riso.e.Ria.

Entrada do novo Riso.e.ria, dedicado ao arroz: crocante de arroz com tomate coberto por burrata

Dedicado ao arroz, o Riso.e.Ria não tem nada a ver com o Pomodori: tem alma levemente italiana mas passeia por outras culinárias, é pequeno (cerca de 16 lugares), simples, sem serviço de mesas e no estilo peça no caixa-pague-espere ser chamado-retire o pedido.

Arancini de pato com mozzarella (R$ 15, porção)

As receitas, desde a entrada até a sobremesa, são preparadas com três tipos de arroz: o bomba integral (espanhol), o branco (agulhinha) e o arbóreo. Para uma casa voltada ao ingrediente, sinto falta de escolhas gastronomicamente mais interessantes como os arrozes vermelho, cateto, negro, jasmim, selvagem, basmati…

São duas opções de entrada: bem feito arancini de pato com mozzarella (R$ 15, porção) ecrocante de arroz com tomate coberto por burrata (R$ 12), que poderia ser mais sequinho para fazer jus ao nome.

Arroz bomba com pato confitado, porcini, picles de rabanete e farofa na nova casa da chef Tássia Magalhães

Os principais, todos finalizados na hora e servidos em panelinhas de ferro fundido, são oito e tem preços bem razoáveis:
Arroz de polvo (preparado com arroz bomba integral, tomate e manjericão, R$ 33),
Arroz de bacalhau (arroz agulhinha, bacalhau confit, azeitona, brócolis, ovo e farofa, R$ 30),
Arroz bomba de frutos do mar com lula, polvo, camarão, bacalhau e leite de coco (R$ 36, poderia trazer os camarões menos cozidos),
Arroz agulhinha cremoso Biro-Bira (feijão, linguiça, minicebola caramelizada e farota, R$ 29),
Arroz branco e mix de grãos com caponata e burrata (R$ 29, única opção vegetariana),
Arroz branco com camarão, abóbora grelhada, purê de abóbora e farofa (R$ 33),
Arroz branco com galinha, ervilha fresca e açafrão (R$ 30) e o saboroso
Arroz bomba com pato confitado, porcini, picles de rabanete e farofa (R$ 33).
As farofas usadas são da excelente Santa Rita.

Arroz arbóreo brulê com cumaru e raspas de limão siciliano (R$ 15

Para sobremesa, arroz arbóreo brulê com cumaru e raspas de limão siciliano (R$ 15) e bolinho de arroz arbóreo frito com canela e caramelo salgado (R$ 15) que seria muito mais gostoso se menos compacto.

Sobremesa do novo Riso.e.Ria, no Itaim: bolinho de arroz arbóreo frito com canela e caramelo salgado (R$ 15)

Para acompanhar, cervejas Blondine (R$ 9) e  vinhos em taça (R$ 15).

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