Johnnie Pepper: petardo calórico carioca chega a São Paulo

ESTABELECIMENTO FECHADO

Rio de Janeiro, mar, praia, biquininhos minúsculos e corpões incríveis, certo? É, mais ou menos. Se você se empolgar na comilança na rede carioca de lanchonete/steakhouseJohnnie Pepper, que acaba de chegar a São Paulo, é provável que precise de um maiô bem grandão.

Seguindo o estilo do Outback, Friday´s e afins, a Johnny Pepper abriu sua primeira filial paulistana num imóvel claro e arejado na rua Mário Ferraz, bem ao lado do P.J. Clarke´s (concorrência corajosa!).  No menu, muuuuuitos petiscos fritos, hamburgões, massas repletas de molho de queijo, carnes imensas e bem preparadas, Coca-Cola com refil e sobremesas gigantes. No dia que visitei, 80% da frequência era masculina: a mulherada devia estar comendo alface em algum lugar das redondezas.

De entrada, curti as cebolonas empanadas e fritas (Blastin Onions, R$ 25) e o mix de comidinhas que, no final, viram um pratão: costelinha de porco defumada e grelhada (deveria ser mais carnuda), barca de batata assada com mix de queijos e bacon (bem recheada, tenra e saborosa), tortillas de peito de frango com cogumelos, queijo e tomate (deliciosa, fininha, com massa delicada feita na casa) e Chili Wings (poderiam estar mais sequinhas). O preço da lambança: R$ 44.

Como se ainda aguentasse comer algo, encarei um Blue Ribbon Burger (R$ 28). Feito de kobe beef, a carne veio sem o vermelhinho que amo e dá suculência ao hambúrguer; de blue cheese senti só, ao longe, o cheiro; o pão era sem graça; as batatas fritas estavam boas. Mais sorte teve meu amigo Júnior que pediu o lindão Empire Steak: 340 gramas de carne (não especificada no menu) ao ponto, macia como manteiga, acompanhada de cebola empanada e caesar salad (R$ 45). Para quem gosta de receitas americanas beeeem tradicionais, o Johnnie Pepper serve o famoso Meatloaf (bolo de carne, cornbread e garlic mashed potatoes) por R$ 33.

Daí chegou a hora da sobremesa… Só uma palavra: caceta! TODAS SÃO IMENSAS. O brownie que pedi veio numa panelinha linda e tão grande que era possível mergulhar e dar umas braçadas! O bolo, compacto, úmido e com forte sabor de chocolate (como deve ser), veio cheeeeeeeeio de calda de chocolate meio amargo, bola de sorvete de creme, chantilly (R$ 15). E, claro, também pedimos o carro-chefe da casa: Avalanche. Trata-se de uma taça de milk-shake congelada e, na hora de ir para a mesa, mergulhada em calda quente de chocolate e salpicada de castanhas-de-cajú moídas. Dentro dela, muito sorvete de creme e chantilly. Na hora de comer, pura diversão: com sua colher, “recolha” um pouco de sorvete, raspe ao longo da taça– do lado de fora!– para pegar a calda e, claro, babe! Porque senão não tem graça.

Eu acho que falta uma coisa no Johnnie Pepper: redes. Porque, sejamos sinceros: depois de tudo isso, tudo o que resta é tirar uma soneca. Imensa, para combinar com a refeição.

Johnnie Pepper: R. Mário Ferraz, 528, Itaim, Tel. (11) 2528-3100

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