BOS BBQ: casa de barbecue texano em novo endereço e formato

ESTABELECIMENTO FECHADO

Sanduíche de Brisket - peito de boi - com cebola caramelizada, cebola roxa crua, pepino e molho barbecue do novo BOS BBQ (R$ 26)

Sanduíche de Brisket – peito de boi – com cebola caramelizada, cebola roxa crua, pepino e molho barbecue do novo BOS BBQ (R$ 26)

O BOS BBQ que reabriu há cerca de 20 dias, em Pinheiros, não é exatamente o mesmo que funcionou na Rua Pedroso Alvarenga até janeiro de 2015. O novo BOS BBQ é muito mais informal, oferece cardápio bem mais enxuto, não tem o mesmo chef executivo (no endereço anterior, a incumbência pertencia ao sócio e pitmaster, Andre Lima de Luca) e mantém apenas um dos sócios do trio original, Gustavo Bottino. O que continua igual é a essência – servir barbecue texano, preparado no pit – e um dos cozinheiros e também pitmaster, Carlos Tossi, que comanda a cozinha.

Antes de tudo, vamos ao básico: pit é um forno movido a lenha no qual a carne, em nenhum momento, fica exposta diretamente ao fogo/chama. Ela é assada por longos períodos pelo calor da fumaça que circula por dentro dele, incutindo sabor amadeirado e defumado.

Smokehouse Special, do novo BOS BBQ: você escolhe três carnes preparadas na pit por R$ 48

Smokehouse Special, do novo BOS BBQ: você escolhe três carnes preparadas na pit por R$ 48

O recém-inaugurado BOS BBQ tem o menu afixado em lousas na parede. São cerca de 20 itens que incluem carnes assadas na pit, sanduíches e acompanhamentos. O esquema é: leia, escolha, vá ao caixa, peça, pague e espere o garçom levar o pedido até sua mesa. A ideia é agilizar o serviço e manter o ar de informalidade.

Na minha primeira visita, num almoço de domingo, metade do menu não estava disponível: havia acabado no dia anterior (a frustração seria menor que isso houvesse sido indicado na lousa). Nas minhas duas visitas, a fila do único caixa se transformou numa longa espera. Nota-se que o sistema é um gargalo e precisa ser reavaliado.

Salão do novo BOS BBQ, em Pinheiros

Salão do novo BOS BBQ, em Pinheiros

O cliente pode escolher entre as especialidades que incluem 300 gramas de Brisket (corte do peito do boi, R$ 25), Costelas de porco (R$ 39, meia; R$ 65, inteira), 300 gramas de Pulled Pork (R$ 25), Coxa de frango defumada (R$ 19), linguiça barbecue (R$ 19) ou linguiça picante da casa (R$ 23). Para complementar, fritas (R$ 15), salada de batata (R$ 15), creme de milho (R$ 15) e Jalapeño Poppers (R$ 9), entre outros.

O cheeseburger (R$26), Double cheeseburger (R$ 35), pulled pork (R$ 26) e Veggie Burger (R$ 11) tem coberturas – como cebola roxa, cebola caramelizada, tomate, maionese, creme de cheddar – inclusas no preço, não importa quantas se peça.

Jalapeño Popper: muito grandes e pouco recheadas

Jalapeño Popper: muito grandes e pouco recheadas

Apesar dos testes ao longo dos últimos meses, alguns pontos ainda precisam ser acertados na cozinha. Um deles, o exagero no uso do açúcar, tanto nos temperos das carnes quanto no molho barbecue que as acompanha: o brisket, por exemplo, teve seu sabor neutralizado por seu dulçor excessivo somado ao da cebola caramelizada. O frango também precisa de ajustes: apesar de carne macia, não tinha gosto algum, a não ser na pele. Uma tristeza foi a excelente batata frita do antigo BOS BBQ (era uma das minhas favoritas na cidade) não ter nada a ver com a atual, bem menos crocante e nada especial.

Ótimo burger com queijo e cogumelos do BOS BBQ: por R$ 26 você escolhe quantas coberturas quiser

Ótimo burger com queijo e cogumelos do BOS BBQ: por R$ 26 você escolhe quantas coberturas quiser

O burger, porém, faz bonito no sabor, no ponto da carne que mantém sua suculência e por ser envolto por ótimo pão. Outro acerto é a linguiça super picante, par do pão de milho adocicado (este, sim, na medida).

Para beber, bem feitos drinques engarrafados da Treze Cocktails, de Fernando Lisboa (Negroni e Old Fashioned) e cervejas Madalena em garrafa ou na pressão (entre R$ 12 e R$ 26).

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