2015: os melhores novos restaurantes, bares e docerias de São Paulo

2015

Vamos lá para mais uma tradicional seleção anual das melhores novidades gastronômicas da cidade! A lista foi baseada nas experiências vividas em visitas feitas a diversos novos empreendimentos no decorrer do ano, levando em conta comida, serviço e custo/benefício.

Petí
Costeleta de porco, repolho roxo braseado, terrine de mandioquinha e purê de maçã verde do novo Petí Gastronomia, em Perdizes

Uma das grandes novidades do ano. A cozinha criativa, sazonal, saborosa e viva do chef Victor Dimitrow traz sabores equilibrados, belamente harmonizados e a preços raríssimos em São Paulo. Pequeno restaurante de um grande cozinheiro. Para endereço e post completo, clique AQUI 

Casa do Porco
Untuoso Sushi de papada de porco com tucupi preto (R$ 29),

Jefferson Rueda deixou os salões elegantes e estrelas Michelin para trás para dedicar-se à sua maior paixão: cozinha autoral focada na carne de porco. Em questão de dias, este se transformou num dos bares mais concorridos da cidade, com filas de até duas horas. A fama tem fundamento (coisa rara): grande menu com receitas caipiras, de inspiração asiática, massas e petiscos bem feitíssimos. Para endereço e post completo, clique AQUI

Cateto Pinheiros
No novo Cateto Pinheiros: Bruschetta de sobrasada com queijo Flor de Mandacarú/Vaca (PE), figo e mel

Ótima seleção de embutidos, queijos e cervejas de pequenos produtores nacionais em um ambiente que mescla a rusticidade do velho oeste com a pegada ‘cool’ da Vila Madalena: deu super certo. A filial do bar da Mooca é maior, mais variada e se tornou um dos meus locais preferidos na cidade para conversar enquanto se toma boa cervejas em garrafa ou na pressão. Para endereço e ler post completo, clique AQUI

Frank
Se você curte boa coquetelaria, levada à sério e com doses bem suportáveis de "hype", o Frank é imperdível. Comandado pelo talentoso bartender Spencer Jr., o Frank fica dentro do decadente Macksoud Plaza - e isso dá a ele um certo charme à antiga. Para endereço e post completo, clique AQUI

Se você curte boa coquetelaria, levada à sério e com doses bem suportáveis de “hype”, o Frank é imperdível. Comandado pelo talentoso bartender Spencer Jr., o Frank fica dentro do decadente Macksoud Plaza – e isso dá a ele um certo charme à antiga. Para endereço e post completo, clique AQUI

Kouzina
Papoutsakia: berinjela inteira assada, com o miolo retirado e misturado a ragu de carne com batata e molho bechamel (R$ 38)

Outro restaurante que vive cheio e com filas por conta da boa cozinha grega, de porções fartas e preços justos. Vale ir em duas ou três pessoas, pedir algumas entradas e pratos e compartilhar tudo no centro de mesa. Os drinques também são outro atrativo: todos giram em torno de R$ 20. Para endereço e post completo, clique AQUI

Taberna da Esquina
Alheiras e quiabos, ambos grelhados, com picles de cenoura

A casa do chef português Victor Sobral foca em porções e no lado informal da culinária lusitana. Lugar agradável com ticket médio de R$ 100. Para endereço e post completo, clique AQUI

Gelato Boutique
Ammapassione (chocolate AMMA, maracujá e nibs de cacau), doce de leite com cumaru e chocolate AMMA 70% a base de água: deliciosos

Um dos melhores – senão o melhor – sorvetes do país. À frente da marca está a talentosa Márcia Gabin, cujo currículo inlcui o prêmio de melhor sorvete no Festiva de Gelato de Firenze de 2013. Suas criações são 100% artesanais, sem pasta, sem espessante, sem corante. De pirar. Para endereço e post completo, clique AQUI

Camden House
O autodenominado “primeiro gastropub de São Paulo” pode não ser o primeiro, mas certamente tem na cozinha da talentosa chef Elisa Hill e na afinada e competente equipe de salão dois grandes trunfos.

A chef Elisa Hill utilizou a experiência acumulada em cozinhas de restaurantes londrinos para abrir seu gastropub no Itaim. Ali encontra-se comida saborosa, bem cuidada e, muitas vezes, receitas criativas. Nada de excesso de frituras e batatas com gororoba que os pubs paulistanos costumam servir. O cuidado se extende até as ótimas sobremesas. Para endereço e post completo, clique AQUI

Casa do Sabor AMMA
Brigadeiros de chocolate AMMA 100% cacau cobertos por nibs de cacau: ISSO é que é brigadeiro (R$ 3)!

O chocolate orgânico brasileiro AMMA abriu sua primeira e única doceria nos Jardins. Quem está por trás das delícias é a doceira Carolina Iwai. Sua delicadeza na escolha e uso de ingredientes nacionais é tocante. Para endereço e post completo, clique AQUI

Jamie’s Italian
O clássico Spaghetti com almôndegas (R$ 29, meio; R$ 39, inteiro)

Os erros da época da abertura parecem ter sido completamente superados. A primeira unidade brasileira da rede de Jamie Oliver tem ingredientes extremamente selecionados, muitos orgânicos, de qualidade inquestionável. As receitas não são exatamente as tradicionais italianas – tem o toque do criador da marca – mas inegavelmente bem executadas e servidas a preços bem, bem razoáveis. Para endereço e post completo, clique AQUI

Bullguer
Lumberjack: pão, carne, queijo, bacon e picles

Não é gourmet, não tem excesso de ingredientes e nem preços bizarros. Pelo contrário: o Bullguer oferece excelente hambúrgueres, de tamanho que considero perfeito, a valores entre R$ 18 e R$ 20. Carne saborosa, pão delicioso, boa maionese. O sucesso foi tamanho que a marca ganhou uma filial na Vila Madalena (Rua Fradique Coutinho, 1136) neste final de ano. Para endereço e post completo, clique AQUI

Manioca Iguatemi
Atualmente, minha salada favorita: beterraba assada, ricota defumada, cranberry, espinafre e pistache (R$ 32, meia; R$ 48, inteira)

Belamente decorado em tons claros, iluminado com luz natural, com cardápio que inclui empadinhas, bolinho de quinoa, excelente hambúrguer e saladas sensacionais, o Manioca Iguatemi foi uma ótima novidade de 2015. Não é barato, mas os preços são menores do que o da casa mãe, sem dúvida. Para endereço e post completo, clique AQUI

Goya
Pato no Tucupi, paçoca de confit de pato e pesto de jambú (R$ 27) do Goya

Carnes executadas com maestria no uso do fogo pelo chef Diego Belda são a marca do Goya, bar que foca em minipratos (não dá para chamar de ‘porções’ porque são muito mais elaborados do que batatas fritas ou croquetes) para compartilhar e mistura influências européias a ingredientes nacionais. Menu executivo dos mais prazerosos e baratos da cidade. Para endereço e post completo, clique AQUI

Lambe-Lambe
Feijoada, às quartas e sábados: R$ 35

Dos mesmos proprietários do MoDi, é focado em comida brasileira bem temperada (às vezes erram no sal…), farta e a preços baixos. A coquetelaria, bem feita, tem preços que vão de R$ 17 a R$ 23: torça para ter o delicioso Caju Amigo. Boa feijoada. Para endereço e post completo, clique AQUI

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