Quem Quer Pão: que tempero e amor pela cozinha!

Um dos melhores pão de queijo da cidade, feito com polvilho e queijo curado mineiros

Um dos melhores pães de queijo da cidade, feito com polvilho e queijo curado mineiros

Manuelle Ferraz é cozinheira. Mineira, nasceu pertinho da divisa com a Bahia. Formou-se em Gastronomia no Senac e, em busca de experiência, mudou-se pra Nova Iorque. Lá, foi “adotada” pelo chef do Serafina Fabulous Grill, casa de carnes do grupo Serafina (que possui dois restaurantes em São Paulo). Ficou ali durante um ano e meio e, então, voltou pro Brasil.

“Foi uma excelente escola, mas minha cozinha é brasileira. Adoro trabalhar com ingredientes da minha terra, que remetam às minhas origens”, diz a chef. E ela trabalha. Muito bem. Muito, mesmo.

Picadinho da Quem Quer Pão: excelente e somente às segundas

Picadinho da Quem Quer Pão: excelente e somente às segundas

De Nova Iorque veio direto para São Paulo. Mais especificamente, para a Barra Funda, bairro no qual passou a morar e abriu seu negócio, um balcão de cara pra rua, cuja principal atração era seu pão de queijo: “Era a única coisa na qual eu tinha total confiança para começar”, diz. Isso faz um ano, tempo de vida do Quem Quer Pão. Hoje, a casa  possui um pequeno salão que atende cerca de 25 clientes em cafés da manhã e almoços.

Feijoada: o clássico das quartas

Feijoada: o clássico das quartas

O pão de queijo é mesmo excelente.  Feito com queijo curado e polvilhos mineiros, é  leve e saboroso. Sua crostinha dourada e crocante esconde o miolo macio, aerado, no ponto exato de sal (R$ 3,50). No café da manhã e durante a tarde você pode pedi-lo recheado com goiabada cremosa, queijo minas ou requeijão.
Bolo de mandioca baixinho, com início cheio de pedacinhos e final cremoso

Bolo de mandioca baixinho, com início cheio de pedacinhos e final cremoso

O menu executivo custa entre R$ 19,90 e R$ 21,90, dependendo do prato do dia. Vá numa segunda e prove o picadinho. Que tempero! Que farofa! (também mineira). Que banana da terra assada! Aliás, a cozinha de Manuelle é repleta de tempero, que consegue ser farto e perfeitamente dosado, como comida de avó.

Às quartas, a feijoada empratada é tão boa, mas tão boa, que virou uma das minhas favoritas na cidade. E às sextas é dia de algo novo, criado pela chef.

Como um bolo de fubá com goiabada acompanhado de cafezinho

Como um bolo de fubá com goiabada acompanhado de cafezinho

Os bolos de Manuelle são, de novo, dignos de avó: altos, fofos. O de cenoura vem recheado e coberto por brigadeiro no ponto certo de dulçor; o de mandioca, baixinho, tem fundo cremoso; o de fubá mantém sua característica rústica e é misturado a goiabada (pedaço enter R$ 3,50 e R$ 4,50). Há também pães feitos bem caseiros e boas quiches para levar.

Me encantei pelo Quem Quer Pão – por que sempre me apaixono por lugares com alma e boa comida.

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