Marcha e Sai: delícias servidas numa portinha em Higienópolis

Delicioso frango thai com purê de batata doce roxa e legumes refogados do Marcha e Sai: belo toque de picância

Tatiana Szeles já foi um dos nomes ‘queridinhos’ da gastronomia paulistana, especialmente quando esteve à frente do Boa Bistrô, até 2012. Depois do fechamento do restaurante, a cozinheira abraçou outros projetos, como o Café Florinda, na Vila Madalena, e A Cafeteria, lanchonete com pegada saudável que funcionava dentro do Red Bull Station, no Centro. Mas fazia tempo que não tinha nada seu.

Cansada de grandes estabelecimentos e equipes, segundo suas próprias palavras, Tatiana decidiu voltar a ter mais liberdade para criar. A ter mais tranquilidade. Então, há dois meses, o minúsculo Marcha e Sai foi inaugurado: no imóvel que havia vagado bem embaixo da sua casa, a chef abriu, literalmente, uma portinha para a rua, na qual serve comida colorida, reconfortante, cheirosa e acessível. Na cozinha diminuta, só há um funcionário: ela mesma.

Moqueca de shiitake com arroz e farofa de coco do Marcha e Sai: R$ 28

O Marcha e Sai é um take out: escolhe-se o prato, paga-se e leva-se para casa ou escritório. Querendo comer ali, há alguns bancos na calçada que podem ser agradáveis em um dia de calor ameno. De qualquer forma, o que se encontra são receitas equilibradas, saborosas, cheias de tempero e sem uma gota de discurso: o negócio ali é apenas servir comida boa.

O pequeno Marcha e Sai, em Higienópolis

Cada prato custa R$ 28 e há duas opções por semana, num menu alterado quatro vezes por mês. Entre elas, Quibe de abóbora com hommus de beterraba e salada verde, deliciosa moqueca de shiitake com arroz e farofa de coco, ótimo frango thai com purê de batata doce e legumes refogados, galinhada com quiabo e baião de dois com carne seca e queijo coalho.

As sobremesas são poucas – pannacotta, nuvem de coco (iogurte, leite de coco, chia e manga), entre outras, rotativas – e custam R$ 12, cada. Para acompanhar a refeição, chás sem açúcar (preparados na casa) com frutas ou sucos da GreenPeople (R$ 18).

Chapada, espécie de pão chato preparado com queijo meia cura ralado, dill, manjericão e um tico de farinha de trigo

Há também comidinhas, como as empanadas (sem graça, mais parecem pasteis de forno) e o gostoso Chapada, espécie de pão chato preparado com queijo meia cura ralado, dill, manjericão e um tico de farinha de trigo (R$ 8).

Uma portinha que já faz a vizinhança feliz.

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