2 de setembro de 2013

Susi: massa de chocolate com recheio de frutas vermelhas, damascos, nata, leite condensado cozido e ovos moles, coberta por chocolate meio amargo

Fundada em 1991, em Porto Alegre, há um ano a Leckerhaus abriu sua filial paulistana, na Rua Melo Alves. Minúscula, é fácil passar batido pela charmosa casinha que abriga uma das docerias mais saborosas da cidade.

Pão de grãos recheado com ricota e kummel, abóbora no forno com tomilho e tomatinhos cereja

Especializada em doces alemães, a Leckerhaus expandiu o menu na filial paulistana, servindo também massas artesanais (como o travesseirinho de macadâmia com camembert e molho de manteiga, R$ 29), quiches (como o de cebola caramelizada com gruyère, R$ 15) e sanduíches. Por falar em sandubas, o de Pão de grãos recheado com ricota e kummel, abóbora no forno com tomilho e tomatinhos cereja (R$ 18) é delicadissimo, leve, saboroso e farto. Vale muito. Há também o elogiado Croque Monsieur (R$ 22), que ainda não comi.

Quiche de cebola caramelizada e Gruyere com chá gelado do dia

Para quem curte café da manhã tanto quanto eu, a boa é que a Leckerhaus o serve durante todo o dia. Vou lá ainda esta semana e coloco um adendo ao post, porque não deu tempo de provar tudo o que queria. São três combos: o combo Leve custa R$ 15 e inclui pão na chapa, ovos mexidos simples, café ou suco de laranja; o combo Lanche tem mineirinho, misto quente ou quente quente, frutas frescas com espuma de iogurte, café ou suco de laranja e sai por R$ 24; o Luxo inclui Croque Monsieur ou Sweet Camembert ou Ovos Beneditinos,  frutas frescas com espuma de iogurte, café ou suco de laranja e sai por R$ 32.

Ambiente da pequena Leckerhaus, na Rua Melo Alves

A alma ali, porém, são mesmo os bolos e tortas doces, com pegada precisa de açúcar e leveza rara de se encontrar. Um dos que mais gostei foi o Susi: massa de chocolate com recheio de frutas vermelhas, damascos, nata, leite condensado cozido e ovos moles, coberta por chocolate meio amargo. Teria tudo para ser enjoativo mas acabei o pedaço rapidinho, sem necessidade de um balde de água depois. Os Naked Babies (bolinhos individuais) são ótimos para dividir e ter a possibilidade de garfar mais sabores. Delicioso o de coco com recheio de leite condensado cozido, coberto por ovos moles e lascas finas de coco e paraíso dos chocólatras o de massa amanteigada de cacau com recheio de brigadeiro.

Naked Baby (bolinho individual) de coco com recheio de leite condensado cozido, coberto por ovos moles e lascas finas de coco. DELÍCIA pura.

Preços… salgados. Cem gramas variam de R$ 6,70 a R$ 9,90, o que dá cerca de R$ 15 um pedaço ou R$ 60 um bolo pequeno/médio. O carro-chefe da casa é o Kastanientorte (Bolo de castanhas, leite condensado cozido e ovos moles). O cardápio é farto e inclui Kasekuchen (torta de Requeijão com passas), Inge (bolo de chocolate meio amargo com castanhas de caju, damasco e marzipan, Sachertorte (bolo de chocolate meio amargo, com damasco e uma fininha camada de marzipan na cobertura, tradicional de Viena) e Apfelstrudel (massa folhada com recheio de maçãs e passas), entre outros.

Bolinho de massa amanteigada de cacau com recheio de brigadeiro

Peça o chá gelado do dia – todos os sabores da A Loja do Chá – que, se você tiver sorte, será o de frutas com flores de hibiscus, frutos do sabugueiro, passas, mirtilo e cassis (R$ 7,50, copo).

Leckerhaus: R. Dr. Melo Alves,293, Jardins, tel.: 2528 1234