Gelato Boutique: sorvetes apenas sensacionais

Ammapassione (chocolate AMMA, maracujá e nibs de cacau), doce de leite com cumaru e chocolate AMMA 70% a base de água: deliciosos

Ammapassione (chocolate AMMA, maracujá e nibs de cacau), doce de leite com cumaru e chocolate AMMA 70% a base de água: deliciosos

Gosto de vários “gelatos” (sorvetes ao estilo italiano) feitos em São Paulo, como os da Casa Elli e da Botteghe di Leonardo. Mas iguais aos da Marcia Gabin, da nova Gelato Boutique, pra mim, não há.

Formada em gastronomia pelo Le Cordon Bleu de Paris, Marcia tornou-se mestre gelatiere pela Gelato University em Bolonha e trabalhou em Paris com o chef patissier Laurent Duchêne. Para somar a este currículo, ainda levou o prêmio de melhor sorvete no Firenze Gelato Festival de 2013 com o Caffe Lime, um dos meus sabores prediletos ever: café da Isabela Raposeiras, do Coffee Lab, com raspas de limão. 

Casquinha feita na casa com sorvete de manga e maracujá e de castanha do Pará da Gelato Boutique

Casquinha feita na casa com sorvete de manga e maracujá e de castanha do Pará da Gelato Boutique

Servindo suas criações desde 2013 em um charmoso carrinho pelos eventos e feiras de São Paulo, Marcia acaba de abrir, de uma só vez, duas lojas da Gelato Boutique: uma no último piso do Shopping Cidade de São Paulo e outra, sua matriz, na Rua Pamplona, nos Jardins.

Cremosos, sedosos, leves, sem adição de pasta industrializada, com ingredientes de qualidade e adoçados no ponto: assim são seus sorvetes, tão bons – ou melhores – quanto os vários que tomei na Itália. E também criativos, como o de chocolate, maracujá e nibs de cacau (AmmaPassione) e o de doce de leite com cumaru.
Ambiente da nova loja da Gelato Boutique

Ambiente da nova loja da Gelato Boutique

O processo todo é verdadeiramente artesanal, sendo até as casquinhas feitas na loja – em breve, aliás, a unidade dos Jardins servirá semifreddos e tortas geladas, produzidas diariamente, que ainda estão em fase de testes. Mas já dá pra provar o ótimo cinnamon roll (R$ 8), torta de frutas vermelhas (R$ 7) e tomar bem tirado café Illy (R$ 5).

Cinnamon roll e espresso

Cinnamon roll e espresso

Mas, claro, os reis dali são os sorvetes. Cerca de 12 sabores se revezam no balcão (pequeno; R$ 10; médio, R$ 12; grande, R$ 14), como o Miele (açafrão e mel de castanheira), o Baunilha 360 (favas naturais de três origens), Crocante de castanha de cajú, açaí com banana, abacate, chocolate AMMA 70% cacau a base de água, Agrumi (creme com raspas de laranja e Grand Marnier), entre outros. A maioria dos sabores de fruta são sorbets, produzidos sem leite, e conseguem manter incrível cremosidade mesmo sem uma gota de leite.

Minha sorveteria favorita. Dá pra sentir a dedicação e o talento de Marcia em cada colherada- que, no meu caso, são sempre muitas.

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