Fazemos Pão: saborosos pães de fermentação natural (e ótimo muffin de chocolate)

Pão de forma de cenoura da Fazemos Pão: delicado, macio e delicioso

São Paulo está vivendo um boom de pães de fermentação natural. Por um lado, é ótimo: a técnica permite uma complexidade muito maior de sabor, além de tornar a digestão mais fácil por conta da quebra da cadeia do glúten. Por outro lado, abundam lugares e pessoas vendendo pães mal feitos com a desculpa de serem “artesanais”  (vale lembrar que não basta ser artesanal para ser bom, minha gente!).  É bom ver o nascimento de locais que prezam tanto pelo artesanato quanto pela qualidade, caso da nova Fazemos Pão, em Pinheiros.

Muffin de chocolate com toque de café da nova Fazemos Pão: o melhor doce da pequena padaria

Pequenina, sem mesas para clientes (só há um banco do lado de fora) e com cozinha que pode ser observada da rua, a Fazemos Pão produz bons pães de fermentação natural com farinha francesa. Há cerca de cinco variedades por dia, que vão se alternando.

Baguete e Pão de nozes da nova Fazemos Pão, em Pinheiros

Dos que provei (integral com nozes; R$ 16; baguete, R$ 12), o que me conquistou foi o de cenoura, uma espécie de pão de forma fofíssimo com leve dulçor do vegetal. Outra gostosura é pão de queijo, que leva queijo Serra da Canastra de verdade.

Pão de queijo – preparado com queijo Serra da Canastra – da nova padaria Fazemos Pão

Os doces também são de produção própria e incluem cookie de dois chocolates (R$ 10, unidade), Brownie com nutella (R$ 10) e Muffin de chocolate (R$ 10). Fiquei bem feliz com o muffin aerado, repleto de gotas de chocolate meio amargo que misturam-se lindamente ao toque de café colocado na massa. Equilibrado, leve, delicioso. Já o cookie e o brownie são para quem curte muito açúcar, o que não é o meu caso.

Bolo de pistache da Fazemos Pão: massa mollhadinha, recheio cremoso e com bastante sabor de pistache. Mas peca no excesso de açúcar

Para acompanhar, há bom café tirado na hora. O espresso sai R$ 5; macchiato, R$ 6; Cappucino, R$ 8.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados