Chocolatria: belo pão de mel e viciantes cookies sandwiches

Um dos melhores pães de mel de São Paulo, recheado com doce de leite

Um dos melhores pães de mel de São Paulo, recheado com doce de leite

Doces falam ao coração, e não somente ao feminino: conheço muito marmanjo bem chocólatra… Pode ser a “injeção” de endorfina que eles  liberam no organismo, pode ser a memória afetiva atrelada a momentos de alegria e seu consumo,  pode ser gula pura: o fato é que é uma felicidade aconchegante comer um bom doce, daqueles que dá ganas enfiar inteiro na boca e passar minutos sentindo todos os sabores em cada célula das papilas gustativas.

Bolinhas de chocolate e canela, estrela de recheada com brigadeiro cremoso, canudos de biscoito coberto com chocolate de matchá e biscoitos suíços: algumas das criações da Chocolatria

Bolinhas de chocolate e canela, estrela de recheada com brigadeiro cremoso, canudos de biscoito coberto com chocolate de matchá e biscoitos suíços: algumas das criações da Chocolatria

Foi bem isso que senti ao provar os Cookies Sandwiches da Chocolatria.

A massa de amêndoas  cede ao menor toque do dente, transformando-se numa farofinha macia que se mistura ao cremoso recheio de nozes. Tudo com balanço ideal de açúcar e de manteiga. Talento se vê, também, nas coisas mais simples…
Cookies Sandwiches: amanteigado de massa da amêndoas recheado com doce de nozes. MARAVILHOSO!

Cookies Sandwiches: amanteigado de massa da amêndoas recheado com doce de nozes. MARAVILHOSO!

A marca Chocolatria foi criada pela autodidata Simone Izumi, em 2004. Formada em arquitetura mas apaixonada por confeitaria, Simone demorou 10 anos para fazer seu sonho de ter uma loja virar realidade. Mas parece que a espera recompensou: além da loja inaugurada em janeiro deste ano, e que tem seu ponto forte em encomendas para casamentos/aniversários/eventos, Simone dá aulas sobre chocolate no espaço da Chocolatria e lançou, ano passado, o livro Loucuras de Chocolate, pela Panda Books.

Os pães de mel da Chocolatria

Os pães de mel da Chocolatria

O público em geral pode provar suas criações aos sábados, quando a loja funciona também como café. Nos outros dias, a venda é feita no mesmo endereço porém sob encomenda. Não precisam ser apenas grandes quantidades: a entrega é feita para pedidos acima de 300 unidades, mas à partir de 20 unidades podem ser retirados no local.

Além dos cookies sandwiches (R$ 25 caixa com 5 unidades ou R$ 6, unidade), comi e gostei bem do pão de mel  -massa com sabor de especiarias, recheio de doce de leite (apesar de preferir sem) e cobertura de chocolate meio amargo (R$ 8, unidade; caixa com 4, R$ 30) – dos Canudos de biscoito coberto com chocolate de matchá (R$ 12, pacote com 2), biscoitos suíços fabricados com farinha de amêndoas (R$ 12, pacote com 2) e as Bolinhas de mel e canela (R$ 18, caixa) que acompanham lindamente uma xícara de café.

Caixa de doces variados, também sob encomenda para festas.

Caixa de doces variados, também sob encomenda para festas.

Se gosta de doce daqueles de lambuzar até a testa, prove a gorda estrela recheada com  bastante brigadeiro cremoso e casca amarga (R$ 10). Ah, sim: há dezenas de variedade de doces para festas, como o de ganache com framboesa, o Pie de nozes e caramelo, a mini tulipa com duo de ganache e o “temaki” de pistache. A caixa com nove unidades, para presente, sai por R$ 60. A matéria prima empregada na confecção dos doces é belga, da marca Callebaut.

Chocolatria: Av. Miruna, 892, Planalto Paulista, tel.: 5049-3315

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