Bergamota Café: simplicidade, sossego e comidinhas bem feitas

ESTABELECIMENTO FECHADO

Panini no pão italiano com shimeji e queijo minas padrão. Para acompanhar, suco de melancia com manjericão

Panini no pão italiano com shimeji e queijo minas padrão. Para acompanhar, suco de melancia com manjericão

Tatiana Damberg, a Tatu, “começou na psicologia, fugiu para a gastronomia, passou pelo marketing e hoje trabalha com produção culinária para fotos” como diz o perfil em seu blog, o Mixirica – sim, ela também é blogueira, além de cozinhar muito bem.

Cold Brew da casa (café extraído a frio)

Cold Brew da casa (café extraído a frio)

Há cerca de dois anos, Tatu decidiu abrir um negócio que unisse cozinha e estúdio para produção de fotos de gastronomia. Foi para um imóvel na Lapa. Mas neste ano, quando soube que o Espaço Cult – galeria e escola de arte – havia acabado de construir um prédio na parte mais calma da Rua Aspicuelta, na Vila Madalena, a fome encontrou a vontade de comer: estaria perto de seus clientes, em uma área central e rodeada de fornecedores.

Bolo de coco gelado: presença constante como opção do dia no Bergamota Café

Bolo de coco gelado: presença constante como opção do dia no Bergamota Café

Então, há três meses, mudou-se para lá. Foi aí que nasceu a ideia de abrir um café no terraço do prédio, para atender os alunos do Espaço. O Bergamota Café foi inaugurado há um mês, numa pequena e graciosa área defronte a copa das árvores, no canto mais calmo da rua.

Ambiente do Bergamota Café

Ambiente do Bergamota Café

Sossegado, o terraço convida a passar um tempão – é delicioso para trabalhar no computador durante a tarde ou apenas bater um papo depois do almoço, tomando café coado (R$ 4).

No Bergamota tudo é artesanal, do refrescante café extraído a frio (cold brew a base de grãos Bravo Café, R$ 7) aos bolos (R$ 7, fatia generosa) assados diariamente por Tatu em sua cozinha/estúdio instalada no piso inferior.
O waffle do Bergamota Café é feito com massa de pão de queijo e prensado. Nesta versão, leva mortadela

O waffle do Bergamota Café é feito com massa de pão de queijo e prensado. Nesta versão, leva mortadela

Para refeições rápidas, vá nos gostosos panini no pão italiano, caso do de shimeji com queijo minas padrão (R$ 14). Bons ingredientes, simples, saboroso. Sou bem feliz devorando algo assim reconfortante… Há também de frango com pesto (R$ 14) e de bacon, tomate, alface e abacate (R$ 14). Hidrate-se com o suco de melancia – batido na hora com manjericão colhido no vasinho da varanda – ou de bergamota (cada, R$ 7)

Se você é tão apaixonado por pão de queijo quanto eu sou, vai adorar o waffle. A massa não leva nadica de farinha de trigo: a beleza dela está em ser um massa de… pão de queijo. Produzida ali com minas padrão, é prensada em formato de waffle, ganhando exterior crocante (R$ 7). A versão com mortadela sai por R$ 8.

O bolo do dia foi de cenoura com calda de chocolate. Fofão!

O bolo do dia foi de cenoura com calda de chocolate. Fofão!

Há dois tipos de bolo por dia. Torça para ter de cenoura, altão e muito macio, ou o gelado de coco. Aos sábados rola o de cerveja Stout com cobertura de cream cheese.

Lugar tão agradável quanto a casa de uma amiga prendada, sempre cheirando a comida boa e café quente.

Bergamota Café: Rua Aspicuelta, 99, terraço (entrada por dentro do Espaço Cult), Vila Madalena, tel.: 3837-0099

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