As 10 melhores sobremesas de pera de SP

Adoro pera. É uma das frutas mais gostosas, leves e versáteis quando usada em doces. Gosto tanto que rodei a cidade em busca das melhores sobremesas de pera de São Paulo. Eis minha lista final:

Pera ao vinho com creme de mascarpone e mel (R$ 18) no Due Cuochi Jardim. A receita tradicional italiana de pera cozida em vinho tinto ganha a cremosidade do queijo mascarpone com um toque final da doçura do mel. 

* Pera Belle-Hèléne com sorvete de gorgonzola (R$ 17) no Roux Bistrô.  A fruta, aqui, é cozida e com uma bola generosa de sorvete levemente salgado de gorgonzola. BOM!

* Massa crocante de sementes, creme gelado de baunilha, pera caramelizada com Amaretto (R$ 24) no Arturito. Sabe aqueles doces que você lembra pelo resto da vida? Este é um deles. A massa finíssima serve de base para um sedoso creme que, por sua vez, casa com felicidade eterna com a pera envolta em caramelo de licor de amêndoas. 

* Cheesecake de pera com gengibre, servido com mel e sorvete de tangerina (R$13) no Tantra. Cheesecake e pera tem tanto a ver na leveza e no sabor suave que, sinceramente, não sei porque são combinados com tão pouca frequência…

Philó strudel de pêra com gengibre (R$ 16) na Ak Delicatessen. A massa finíssima envolve pedaços tenros de pera e uvas-passas cozidas com gengibre (que dá uma picância leve e irresitível)

* Pera zambaione (R$ 17) no Josephine. Cozinha no vinho tinto com suco de laranja, louro, pimenta e alecrim, a pera é servida cortada em fatias de textura certeira (macia porém levemente crocante) acompanhada de sorvete de creme.

Creme brulê com pera e sorvete de caramelo (R$ 19) no Le Marais. Pequena obra de arte comestível, essa sobremesa é absurdamente bem balanceada, com creme brulê de verdade e sorvete caseiro de caramelo. 

* Choco au poire (pão de ló de chocolate, mousse de chocolate, cubos de pêra poche e fatia de pêra seca, R$ 8,50) na patisserie Mara Mello

* Pera cozida no vinho branco ao perfume de açafrão e recheada de mascarpone (R$ 16) no Picchi. Versão mais leve e requintada da tradicional pera ao vinho tinto, esse doce é de matar!

*  Pain Perdu com purê de pera (R$ 14) no ICI Bistrô. Benny Novak modernizou o tradicional doce francês adicionando o pure suave e doce na medida. Resultado: perfeição.

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