A invasão dos temakis cariocas

Nunca fui muito fã de temaki: a maioria é mega arrozento, cheio de maionese (o que acho nojento) e com alga dura. É bem difícil achar um bom, com a proporção certa de arroz X recheio e ingredientes de qualidade, não “resto” de salmão– a não ser os caríssimos, mas me recuso a pagar R$ 18 por um cone de alga.
Então fiquei sabendo que a rede carioca Koni Store veio para São Paulo. E veio pra valer– em menos de três meses por aqui, já abriu quatro lojas e planeja abrir mais seis até o começo do ano. Fé no taco, não?
Semana passada dei um pulo na unidade da Vila Madalena. O clima, longe de lembrar um restaurante japonês, tem pegada de balada (e fica aberto até às 3 da manhã): luz baixa alaranjada, música eletrônica, vários ambientes, pateozinho aberto no fundo. O cardápio traz opções padrão  de temaki- atum, salmão, califórnia- e outras ousadas. Claro que fui nas ousadas.
Dois pontos me impressionaram positivamente. 1.  a qualidade da nori: fina, fresca e levemente crocante, mas mantendo a maciez. 2. A qualidade e quantidade ideal de arroz- além disso, dá para pedir temaki SEM ARROZ! Descaracteriza, claro, mas que é bom, é… Bom, vamos ao meu menu: Krips (salmão, ervilhas crocantes ao wasabi e palha de alho-poró, R$ 9) tinha aquele ardidino característico do wasabi e pequenos fios de alho-poró fritinhos. Curioso. O segundo foi o Roast Tuna (roastbeef crocante de atum ao shoyu e mel, R$ 9,50), um pouco doce para o meu gosto mas saboroso, com abundância de atum. O último, e melhor, foi o de Salmão com shiitake marinado, cebolinha e gergelim: bastante peixe, saboroso, com cogumelos no ponto (R$9).
Não tive capacidade estomacal para experimentar, mas  também servem “temakis” doces- na verdade, cones de massa usados muito para colocar sorvete. Rola de morango com Nutella e Prestígio (com cocada mole!).
Gostei. Até passei a ter mais simpatia por temaki.
Koni Store Vila Madalena: R. Mourato Coelho, 1103

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