6 bocados de paraíso

Quer coisa melhor que começar a semana com chocolate?! Se você ama a consistência do cacau derretendo na sua língua, intoxicando seu cérebro e aumentado avassaladoramente as sinapses, vá agora mesmo abocanhar essas seis maravilhas que me encantaram nas últimas semanas:

1- Petit Gateau Trio
O petit gateau padrão, bem feito, já é bom: bolinho macio, recheio cremoso, calda grossa e sorvete de baunilha. Mas o chef Wagner Resende, do  Le Marais, teve a idéia de substituir a calda por um enorme bombom de chocolate meio-amargo recheado de chocolate ao leite. Ficou menos doce, mais suave. Ideal. Custa R$ 19.

2- Mousse Royal
Não é mousse da sua tia do interior. Não. A sobremesa da casa de Olivier Anquier, do L´Entrecôte de Ma Tante,  é levíssima e aerada. Confeccionada com chocolate meio-amargo não pega na garganta como a maioria dos mousses pega por conta do excesso de açúcar. E a porção é, para se dizer o mínimo, bem generosa. Custa R$ 14

3- Mousse de chocolate Valrhona Caraïbe e shortbreads de sal Maldon
O Arturito é impecável dos pães do couvert ao menu de sobremesa. Para mim, especialmente aí. Não bastasse o mousse ser feito com um dos melhores chocolates  meio amargos do mundo e vir em um potinho de vidro lindo e enorme, o acompanhamento é matador: pequenas bolachas finíssimas de flor-de-sal. COloque na boca um bocado de cada e sinta a perfeita mistura da textura sedosa e sabor açúcarado do mousse com a crocância e o salgadinho do shortbread. Sensacional. Custa R$ 24

4- Bolo Mousse de chocolate e marzipã
Não faça o pecado de comer demais– o que é fácil acontecer diante da comida deliciosa de Andrea Kaufmann– e guarde um belo, belíssimo espaço para essa sobremesa tão grande quanto boa. O pedaço de bolo AK Delicatessen é alto, compacto porém macio, escuro, denso e ainda tem uma crostinha de marzipã debaixo. Custa R$ 14.

5- Cascada de chocolate com pimenta
Feito com chocolate mexicano Abuelita encorpado e com um toque de pimenta, essa sobremesa do Obá é exótica, cremosa, daquelas que dá vontade de se jogar dentro do potinho. E nadar, nadar… Custa R$ 15,50. Apareceu no cardapio durante do Festival da Tequila, volta quando um dos proprietários trouxer o chocolate (logo) e fica só até o “estoque” acabar.

6- Explosão de chocolate toblerone em sopa gelada de pistache
Quente e frio. Doce e amendoado. Gosto de infância e toque gourmet. O perfeito equilíbrio deste doce do Carlota é dado pelo sabor requintado do pistache e os crocantinhos do Toblerone. Custa R$16.

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