O gin é um destilado (geralmente de grãos como trigo, cevada ou milho) riquíssimo em sabor e possibilidades, visto que sua composição pode levar dezenas de ervas e botânicos – melissa, calêndula, angélica, cardamomo, pimenta, lavanda, canela, menta, pepino… – mas há algo que conecta todos: o zimbro. Este, uma baga nascida em arbustos e de aroma potente, é o único ingrediente obrigatório.
A bebida, de origem holandesa, foi criada por volta de 1200 como um tônico para digestão, justamente por conter várias herbáceos. Não demorou muito para os “doentes” notarem que ela poderia ser beeeem mais do que um remédio, já que seu sabor era agradável.
Tanqueray No. TEN, por exemplo, leva zimbro, alcaçuz, grapefruit, camomila, lima, angélica, entre outros. É destilado cinco vezes para eliminar qualquer impureza e sua garrafa recentemente ganhou novo desenho, inspirado nas coqueteleiras dos anos 20, auge do movimento Art Decó e da era de ouro dos coquetéis.
Aprenda agora a fazer um dos drinques mais famosos com gin – depois do Dry Martini, claro.
VESPER MARTINI
* 40 ml de Tanqueray NºTEN
* 20 ml de Vermouth Extra Dry
* 20ml de Vodca
* 1 twist de limão siciliano
Como fazer
Agitar Tanqueray nºTEN, Vermouth Extra Dry e Vodca em uma coqueteleira e servir em uma taça
previamente resfriada com twist de limão siciliano.
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