Taka Daru: belo e agradável izakaya (ou boteco japonês)

O RESTAURANTE FOI VENDIDO PARA O GRUPO ANTONIETTA, TENDO MUDADO DE MENU E CHEF.

Takoyaki, ou bolinho de polvo com maionese e raspas de bonito seco (katsuobushi): R$ 26,80

Takoyaki, ou bolinho de polvo com maionese e raspas de bonito seco (katsuobushi): R$ 26,80

Mesmo longe de serem tão comuns quanto temakerias ou rodízios, os botecos japoneses – izakayas – estão cada vez mais presentes em São Paulo, e não só na Liberdade. Demorou, mas paulistanos estão realizando que a gastronomia daquele país é bem mais do que sushi de salmão… O novo izakaya da cidade é o Taka Daru, em Pinheiros, que tem entre os sócios Edrey Momo (Tasca e Taberna da Esquina) e o chef Takaaki Yasumoto, do Yakitori.

No Taka Daru, os Yakitoris - espetinhos-, vão de R$ 4,80 (fígado, moela, quiabo, berinjela) à R$ 9,80 (filé ou shimeji e queijo com bacon)

No Taka Daru, os Yakitoris – espetinhos-, vão de R$ 4,80 (fígado, moela, quiabo, berinjela) à R$ 9,80 (filé ou shimeji e queijo com bacon)

O belo salão remete a um Japão rústico e litorâneo – e esse mesmo litoral invade o menu, repleto de especialidades com peixes e frutos do mar, caso do bolinho de peixe serra (R$ 15,80), do Tchampon (caldo de frutos do mar, R$ 42,80) e do ótimo Takoyaki (macio bolinho de polvo finalizado com maionese e raspas de bonito, R$ 26,80).
Detalhe do salão externo do Taka Daru

Detalhe do salão externo do Taka Daru

Estrelas do cardápio, os yakitoris – espetinhos – tem preços entre R$ 4,80 (fígado, quiabo, berinjela) à R$ 9,80 (filé ou shimeji e queijo com bacon). Se você gosta de moela, como eu, pode estranhar a textura crocante e levemente resistente ao dente: como vai crua para a grelha, a carne não tem tempo de amolecer como acontece quando é refogada lentamente.

A porção de crocantes bolinhos de peixe serra (katsuo) sai a R$ 15,80

A porção de crocantes bolinhos de peixe serra (katsuo) sai a R$ 15,80

A ideia no Taka Daru é curtir sem pressa, beber e petiscar. Veja bem: é um bar, não um restaurante. Não à toa oferecem dezessete porções que incluem wantan Frito (carne, camarão com bifun ao curry, shimeji e shiitake, R$ 20,80), guioza de pernil ou frango (R$ 20,80) e batata doce rústica caramelizada (R$ 13,80). Um dos campeões de venda da casa é o delicado vinagrete de lula e camarão com oniguiri – bolinho de arroz japonês – frito (R$ 23,80).

Uma das estrelas da nova casa é a porção de refrescante vinagrete de lula e camarão com oniguiri (R$ 23,80)

Uma das estrelas da nova casa é a porção de refrescante vinagrete de lula e camarão com oniguiri (R$ 23,80)

Se a fome for grande, vá de Yakissoba (carne, frango ou peixe, R$ 34,80; frutos do mar, R$ 64,80) ou de misso e shoyu lamens (R$ 31,80 cada), simples e bem feitos.

Com fome que porção não satisfaz? Vá de Shoyu Lamen

Com fome que porção não satisfaz? Vá de Shoyu Lamen

Para tomar, cervejas como Norteña (R$ 18,80) e Kirin (R$ 11,80), caipirinhas (preço médio, R$ 24) e saquês (a oferta reduzida de rótulos traz doses entre R$ 21 e R$ 36; garrafas, entre R$ 129 e R$ 182).

Durante a semana no almoço, o Taka oferece menu executivo com pratos fixos como filé de lombo à milanesa (R$ 39,80), omelete com arroz (R$ 37,80) e Yakissoba (R$ 38,20), entre outros. O valor inclui entrada, prato e sobremesa.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados